Все новости

Блок Порошенко: выборы в Донбассе в этом году вряд ли состоятся

Лидер фракции считает, что местные выборы в Донецкой и Луганской областях могут состояться только после возобновления там действия украинских законов
Юрий Луценко Максим Никитин/ТАСС
Описание
Юрий Луценко
© Максим Никитин/ТАСС

КИЕВ, 16 марта. /ТАСС/. Местные выборы в Донбассе в этом году вряд ли состоятся. Так считает лидер фракции "Блок Петра Порошенко" в украинском парламенте Юрий Луценко.

"Выборы пройдут после того как мы изменим конституцию, после децентрализации", - сказал он в понедельник в эфире телеканала ICTV.

По словам лидера пропрезидентской фракции, местные выборы в Донецкой и Луганской областях могут состояться "только после возобновления там действия украинских законов".

В минувшую пятницу президент Украины Петр Порошенко заявил, что выборы в Донбассе должны пройти после того, как там нормализуется ситуация. "В Донецкой и Луганской областях должно возобновиться действие украинской власти, должны быть новые местные выборы", - сказал президент в интервью украинскому телеканалу "Один плюс один".

"Но выборы должны пройти, когда для этого будут условия, чтобы они были свободными и демократичными. Пока не будет таких условий, выборы не состоятся", - подчеркнул глава государства.