Все новости

Тимошенко хочет создать комиссию по расследованию повышения тарифов на газ для населения

Она подчеркнула, что сама готова возглавить эту комиссию

КИЕВ, 4 апреля. /ТАСС/. Председатель фракции партии "Батькивщина" в Верховной Раде Юлия Тимошенко намерена инициировать создание в украинском парламенте следственной комиссии для расследования повышения тарифов на газ для населения.

"Я хочу предложить создать следственную комиссию в парламенте, которая объединит все фракции и которая эти тарифы разложит до молекул и атомов, которая проанализирует каждый бухгалтерский документ, которая покажет вам, из чего оно все состоит, и выведет на правильный тариф", - сказала Тимошенко в эфире телеканала "112.ua".

Она подчеркнула, что сама готова возглавить эту комиссию.

Ранее национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, приняла решение о повышении с 1 апреля минимального тарифа на газ для населения в 3,3 раза. Это было одним из условий предоставления кредитов со стороны МВФ.

Юлия Тимошенко занимала кресло премьера Украины в феврале - сентябре 2005 года, а также с декабря 2007 по март 2010 года. Некоторое время она считалась одним из самых богатых бизнесменов страны. В октябре 2011 года лидер "Батькивщины" была осуждена на семь лет за превышение служебных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в январе 2009 года. В феврале 2014 года она вышла на свободу по решению Верховной Рады.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 4 апреля