Все новости
Обновлено 

СБ ООН проголосует по проекту резолюции по Алеппо 8 октября в 22:00 мск

Ранее постоянный представитель Франции при всемирной организации Франсуа Делаттр заявил, что французская делегация приложила всевозможные усилия для того, чтобы объединить Совет Безопасности

ООН, 7 октября. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Голосование в Совете Безопасности ООН по предложенному Францией проекту резолюции о прекращении боевых действий в сирийском городе Алеппо назначено на 15:00 по нью-йоркскому времени (22:00 мск) 8 октября. Об этом сообщили в пятницу в постоянном представительстве РФ при ООН. Россия является председателем Совбеза в октябре.

"Голосование состоится в 22:00 мск", - сообщили в дипмиссии.

Ранее стало известно, что Франция вынесет проект резолюции о прекращении боевых действий в Алеппо на голосование Совета Безопасности ООН в субботу, 8 октября. Об этом сообщил постоянный представитель страны при всемирной организации Франсуа Делаттр, отвечая на вопрос ТАСС.

"Голосование состоится завтра", - сказал дипломат. Отвечая на вопрос о том, были ли в документе учтены поправки, предложенные другими странами, Делаттр заявил, что французская делегация "приложила всевозможные и немалые усилия для того, чтобы объединить Совет Безопасности".

Выступая по итогам созванной Россией экстренной встречи СБ, постпред Франции отметил, что СБ ООН "больше не может терять время" и должен положить конец бомбардировка в Алеппо, "где ежечасно гибнут мирные жители". Он сообщил, что в ближайшие часы его делегация представит окончательный проект резолюции, который будет вынесен на голосование.

Ранее заместитель главы МИД РФ Геннадий Гатилов сообщил, что Россия предложила внести поправки в подготовленный Францией проект резолюции, и сейчас они обсуждаются. "Проект резолюции Франции содержит ряд неприемлемых для нас позиций и излишне политизирует гуманитарную сферу, он направлен лишь на то, чтобы оказать дополнительное давление на правительство Сирии и соответственно на Россию", - заявил Гатилов. По его словам, Париж, в частности, предложил создать "некий мониторинговый механизм с непонятными мандатом и составом" для наблюдения за прекращением огня.