Все новости

СМИ: Меркель назвала день избрания Штайнмайера президентом "хорошим для Германии"

Канцлер Германии уверена, что экс-главу МИД ФРГ поддерживают "не только большинство членов Федерального собрания, но и широкие слои населения Германии"

БЕРЛИН, 12 февраля. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Канцлер Германии Ангела Меркель убеждена в том, что Франк-Вальтер Штайнмайер будет достойным президентом страны. Об этом она заявила в эфире телеканала ARD.

"Мы много работали вместе, в самые сложные времена он всегда мог находить пути и решения. Эти качества ему помогут и при решении внутриполитических вопросов", - отметил она. "Это хороший день для ФРГ", - добавила Меркель.

"Я уверена, что он будет выдающимся президентом нашей страны", - сказала глава правительства, выразив убеждение, что Штайнмайера поддерживают "не только большинство членов Федерального собрания, но и широкие слои населения Германии". "Штайнмайер будет президентом в сложные времена, и я убеждена, что он хорошо справится со своими функциями", - подчеркнула Меркель.

Ранее Федеральное собрание Германии - орган, специально созываемый для избрания главы государства - поддержал кандидатуру Штайнмайера на пост президента.