Все новости
Обновлено 

Сын Трампа опубликовал переписку о встрече с адвокатом из России

Дональд Трамп - младший пояснил, что публикует всю переписку с американским продюсером Робом Голдстоуном, чтобы "обеспечить полную прозрачность"
Дональд Трамп - младший AP Photo/Carolyn Kaster
Дональд Трамп - младший
© AP Photo/Carolyn Kaster

НЬЮ-ЙОРК, 11 июля. /ТАСС/. Сын президента США Дональд Трамп - младший во вторник опубликовал в своем Twitter электронную переписку, касающуюся его состоявшейся в 2016 году встречи с юристом из РФ Натальей Весельницкой.

Внести ясность

В общей сложности представлены четыре страницы корреспонденции. Сын американского лидера пояснил, что "публикует всю переписку с Робом Голдстоуном о встрече 9 июня 2016 года", чтобы "обеспечить полную прозрачность". Первое из писем датируется 3 июня, последнее - 8 июня. Американский продюсер Роб Голдстоун в понедельник уже подтвердил ряду СМИ, что организовал указанную встречу.

Трамп - младший в опубликованном в Twitter заявлении указал, что запрос о проведении встречи первоначально исходил от клиента Голдстоуна - Эмина Агаларова. Сын президента отметил, что получил от Весельницкой подтверждение относительно того, что она не является госслужащей. Он также признал, что выражал заинтересованность в получении информации, касающейся экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон, в рамках принятой в США практики сбора данных о политических оппонентах во время избирательной кампании.

Клинтон в то время являлась кандидатом в президенты от Демократической партии и главным соперником республиканца Дональда Трампа на выборах.

Хотел получить компромат

В первом из писем Голдстоуна Трампу - младшему утверждается, что Эмин Агаларов звонил Голдстоуну и попросил связаться с Трампом - младшим "по поводу чего-то очень интересного". Далее Голдстоун пишет, что неназванный представитель российских властей якобы встретился с отцом Эмина Агаларова Арасом и "предложил предоставить предвыборному штабу Трампа некие официальные документы и информацию, которая позволит выступить с обвинениями против Хиллари в связи с ее делами с Россией и будет очень полезна" Дональду Трампу.

Трамп - младший в ответ выражает заинтересованность в получении указанных данных. Первоначально он предлагает поговорить по телефону, однако позже они решают, что Трамп - младший побеседует на эту тему с Весельницкой в Нью-Йорке. Подтверждений подлинности писем, помимо слов самого Трампа - младшего, не приводится.