Все новости
Обновлено 

Глава Пентагона подписал приказ об отправке дополнительных войск в Афганистан

Джеймс Мэттис заявил, что это позволит афганским силам сражаться эффективнее
Министр обороны США Джеймс Мэттис AP Photo/Jacquelyn Martin
Описание
Министр обороны США Джеймс Мэттис
© AP Photo/Jacquelyn Martin

ВАШИНГТОН, 31 августа. /ТАСС/. Министр обороны США Джеймс Мэттис подписал приказ об отправке дополнительного воинского контингента в Афганистан.

Об этом глава Пентагона заявил в четверг журналистам, не пояснив, на сколько будет увеличена численность американских военнослужащих в Исламской Республике.

"Да, я подписал приказы, но еще не все [процедуры] завершены. Другими словами, я подписал некоторые из [приказов об отправке] военнослужащих, и мы решаем, какие именно это будут [силы]", - сказал глава оборонного ведомства, слова которого приводит в четверг агентство Reuters. "В целом это позволит афганским силам [безопасности] сражаться более эффективно. Больше советников, помощников, больше огневой поддержки", - добавил Мэттис.

В минувшую среду директор Комитета начальников штабов ВС США генерал Кеннет Маккензи заявил, что реальная численность американского воинского контингента в Афганистане составляет 11 тыс. человек. Он обратил внимание на то, что в это число включены американцы, задействованные во всех операциях, в том числе временных. Речь идет о военных советниках, подразделениях по борьбе с терроризмом, специалистах по утилизации использованных материалов и т. д.

На прошлой неделе президент США Дональд Трамп огласил новую стратегию по Афганистану, согласно которой Вашингтон не будет сообщать о численности своего воинского контингента в этой стране и оглашать планы начала или окончания военных операций.

В Пентагоне пока не прокомментировали ТАСС решение об отправке дополнительного воинского контингента в Афганистан.