Все новости

В Грозном появится улица имени Героя России Нурбагандова, убитого в Дагестане

В начале сентября в Грозном в честь другого Героя России - Александра Прохоренко, погибшего в Сирии, - была переименована улица Авиационная, расположенная в Ленинском районе столицы Чечни

ГРОЗНЫЙ, 23 сентября. /ТАСС/. Улицу "Олимпийский проезд" в Ленинском районе Грозного переименуют в честь Героя России Магомеда Нурбагандова, убитого боевиками в Дагестане, сообщил на своей странице в Instagram избранный глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

Ассаламу алайкум! Я принял решение присвоить одной из улиц в центральном Ленинском районе Грозного имя Героя России, офицера полиции Магомеда Нурбагандова. Накануне в Москве у меня состоялась телефонная беседа с отцом Магомеда - Нурбагандом. Я выразил ему искренние соболезнование и получил согласие на увековечение памяти его сына в Грозном. Во время встречи с родителями героически погибшего лейтенанта полиции Президент России Владимир Путин заявил, что "только трусливые люди могут стрелять в безоружного человека, только настоящие герои, настоящие мужчины, а именно таким вы воспитали своего сына, – могут бесстрашно смотреть в глаза смерти. Его слова: «Работайте, братья!» – это как приказ всем его сослуживцам". Я уверен, что подвиг Магомеда Нурбагандова ещё раз доказал, что с террористами, ваххабистами необходимо вести непримиримую и жёсткую борьбу. В Чечне им не будет ни одной пяди безопасной земли. Ранее мы назвали улицу именем героически погибшего в Сирии Героя России Александра Прохоренко. Вечная слава героям! #Кадыров #Россия #Чечня #Дагестан #Герой

Фото опубликовано Ramzan Kadyrov (@kadyrov_95)

"Я принял решение присвоить одной из улиц в центральном Ленинском районе Грозного имя Героя России, офицера полиции Магомеда Нурбагандова. Накануне в Москве у меня состоялась телефонная беседа с отцом Магомеда - Нурбагандом. Я выразил ему искренние соболезнование и получил согласие на увековечение памяти его сына в Грозном", - заявил Кадыров.

Как сообщил ТАСС мэр Грозного Муслим Хучиев, улицу полностью реконструировали - в короткие сроки специалисты произвели ремонт до 5 километров дороги и установили 1350 метров бордюрного камня.

"Благоустроена территория 23 многоквартирных домов с установкой ливневой канализации, которой никогда прежде не было, а также установлены современные детские площадки, и оборудована автостоянка. Фасады домов, нуждавшиеся в ремонте, отреставрированы", - отметил Хучиев.

В начале сентября в Грозном в честь другого Героя России - Александра Прохоренко, погибшего в Сирии, - была переименована улица Авиационная, расположенная в Ленинском районе столицы Чечни.

Геройский поступок

Четверо боевиков 10 июля 2016 года в лесу, расположенном в двух километрах от села Сергокала, увидев группу отдыхающих, подошли к ним, после чего застрелили 23-летнего молодого человека. Затем бандиты связали еще четырех отдыхающих и завладели машиной, принадлежащей одному из них.

Обнаружив у одного из связанных молодых людей удостоверение сотрудника МВД, преступники приказали полицейскому обратиться к коллегам и друзьям с просьбой покинуть правоохранительные органы. Но вместо этого Нурбагандов заявил на камеру: "Работайте, братья!", после чего бандиты его застрелили.

Двое боевиков, в том числе главарь избербашской бандгруппы Халимбеков, причастные к убийству Нурбагандова, были ликвидированы в спецоперациях 7 сентября в Махачкале и Избербаше. Еще двух боевиков силовики задержали 9 сентября в Избербаше.

Президент России Владимир Путин присвоил посмертно звание Героя России расстрелянному боевиками лейтенанту полиции за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга. В четверг, 22 сентября, Путин в Кремле вручил Звезду Героя России родителям Нурбагандова.