Все новости

Путин потребовал пресекать попытки завышения цен по контрактам в рамках ГОЗ

"Следует решительно пресекать любые попытки необоснованного завышения контрактных цен или встраивания в цепочку заказчиков и исполнителей ненужных посредников", - заявил президент РФ

МОСКВА, 24 марта. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин потребовал пресекать попытки завышения цен по контрактам в рамках ГОЗ. "Следует решительно пресекать любые попытки необоснованного завышения контрактных цен или встраивания в цепочку заказчиков и исполнителей ненужных посредников", - заявил Путин на коллегии Генпрокуратуры.

Президент отметил, что расходование бюджетных средств должно быть предметом пристального внимания прокуроров. "Это ключевое условие выполнение социальных обязательств государства перед людьми", - подчеркнул Путин.

Говоря о гособоронзаказе, президент привел данные Генпрокуратуры о том, что в 2014 году в этой сфере выявлено более 11 тыс. нарушений законодательства и возбуждено 177 уголовных дел. "Это, конечно, неплохо. Но мы все знаем, каков результат должен быть, если это качественная работа. А качественная работа измеряется чем? - спросил Путин и сам же ответил на этот вопрос. - Решениями суда. Поэтому я очень рассчитываю, что все будет происходить в рамках закона, но материалы будут такими, которые позволят судебным органам принимать соответствующие решения".