Все новости

Дворкович прокомментировал сообщения СМИ о возможном назначении главой РЖД

"У меня очень ответственная и серьезная работа, и я ею дорожу", - сказал вице-премьер РФ
Аркадий Дворкович Артем Коротаев/ТАСС
Описание
Аркадий Дворкович
© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 19 августа. /ТАСС/. Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил, что дорожит своей нынешней работой. Так он в интервью телеканалу "Россия 24" прокомментировал сообщения СМИ о том, что он может в будущем возглавить РЖД.

"У меня очень ответственная и серьезная работа, и я ею дорожу", - сказал он.

В понедельник, 17 августа стало известно, что врио губернатора Калининградской области Николай Цуканов предложил кандидатуру нынешнего главы РЖД Владимира Якунина в члены Совета Федерации и получил его согласие на это. Кроме того, в списке кандидатур для наделения полномочиями сенатора также значится глава Калининграда Александр Ярошук и нынешний член Совета Федерации Олег Ткач. Якунин направил телеграмму в адрес руководителей и работников РЖД, в которой подтвердил, что получил предложение о переходе в Совет Федерации, подчеркнув, что окончательные решения будут приняты руководством страны.

Глава комитета СФ по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов сообщил ТАСС, что Якунин в случае избрания членом Совета Федерации должен будет покинуть пост главы РЖД не позднее дня наделения его полномочиями сенатора.

Дворкович при этом неофициально называется одной из возможных кандидатур на пост главы РЖД.