Все новости
Обновлено 

Путин одобрил заявление МИД РФ, принятое в ответ на введение США санкций

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков также заявил, что Кремль пока ничего не будет добавлять к заявлению МИД РФ

МОСКВА, 28 июля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин одобрил заявление МИД РФ, принятое в ответ на введение США антироссийских санкций.

"Конечно, подобные меры невозможны без санкционирования президентом", - заявил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

По его словам, Кремль пока ничего не будет добавлять к заявлению МИД РФ, связанному с принятием в США нового закона об антироссийских санкциях. "По всем санкционным и контрсанкционным делам было заявление МИДа, там все изложено, мне нечего добавить. Соответственно, добавлять я не буду", - сказал представитель Кремля.

Он призвал внимательно ознакомиться с текстом документа и обратил внимание на то, что "это связано с принятием нового закона о санкциях". "В заявлении МИДа об этом говориться", - напомнил Песков.

Отвечая на вопрос о других возможных ответных мерах Москвы, пресс-секретарь российского лидера процитировал заявление МИД: "Мы оставляем за собой право в порядке взаимности и на другие меры, которые могут затронуть интересы США".

Заявление МИД РФ в ответ на новый закон США с антироссийскими санкциями появилось до того, как закон утвердил президент США Дональд Трамп, поскольку большее значение имеет документ, одобренный Сенатом Конгресса США.

На просьбу журналистов пояснить, почему ответ РФ на антироссийские санкции появился до подписания закона Трампом, Песков ответил: "Потому, что в данном случае большее значение, наверное, представляет та форма, в которой [закон] вышел уже после Сената". "Технологически эта форма уже представляется почти окончательной", - отметил представитель Кремля.

Он напомнил, что в заявлениях Белого дома "вообще речь шла о возможном ужесточении [санкций], поэтому сути дела это не меняет".