Все новости
Обновлено 

Лавров: антироссийская риторика используется для оправдания нарушений принципов ОБСЕ

Как отметил министр иностранных дел России, архитектура безопасности в евроатлантическом регионе "переживает далеко не лучшие времена"

ВЕНА, 8 декабря. /ТАСС/. Ряд стран используют антироссийскую риторику о гибридных угрозах, чтобы оправдать собственные нарушения принципов ОБСЕ. Об этом заявил в пятницу министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции в Вене по итогам участия в заседании Совета глав МИД ОБСЕ.

"Ряд стран используют голословную риторику о российской пропаганде, гибридных угрозах с тем, чтобы снять с себя ответственность за многие вопиющие нарушения принципов, которые лежат в основе деятельности ОБСЕ", - сказал он.

По его словам, архитектура безопасности в евроатлантическом регионе "переживает далеко не лучшие времена". "Растет военно-политическая напряженность, в том числе вследствие курса НАТО на сдерживание России, на безоглядное продвижение на восток, включая наращивание там своего потенциала, - продолжил он. - Озабоченность вызывают борьба с инакомыслием, наступление на свободу СМИ, языковые и образовательные права и, безусловно, непрекращающийся рост неонацистских тенденций, который не встречает должной реакции, в том числе в ЕС".