Все новости

СК проверяет причастность Васильевой к иным преступлениям по делу "Оборонсервиса"

Прокурор считает преждевременным снятие обеспечительного ареста с ее имущества
Евгения Васильева Сергей Фадеичев/ТАСС, архив
Описание
Евгения Васильева
© Сергей Фадеичев/ТАСС, архив

МОСКВА, 29 сентября. /ТАСС/. Следственный комитет проверяет причастность экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой к совершению иных преступлений по делу "Оборонсервиса".

"Учитывая, что все дела объединены в единое производство, да, проверяется", - заявил следователь на заседании Пресненского суда Москвы, отвечая на соответствующий вопрос судьи.

Во вторник в суде рассматривается вопрос о снятии обеспечительного ареста с имущества Васильевой.

В свою очередь, прокурор, выступая в суде, заявил, что рассмотрение данного вопроса необходимо "отложить до завершения расследования по делу "Оборонсервиса", срок следствия по которому продлен до 8 ноября. 

Арестованное имущество

Как отмечал ранее официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, среди арестованного имущества - принадлежащие Васильевой 6 объектов недвижимости, расположенные в Москве и Санкт-Петербурге, банковский счет на сумму 25 млн рублей, счета подконтрольных ей коммерческих организаций на общую сумму более 300 млн рублей.

Дело Евгении Васильевой

Экс-глава Департамента имущественных отношений Минобороны РФ была осуждена на пять лет заключения за многомиллионные хищения при продаже имущества ведомства. Она отбывала наказание в колонии в поселке Головино Владимирской области с 23 июля.

25 августа Судогодский районный суд Владимирской области досрочно освободил экс-чиновницу. 

Суд принял во внимание положительную характеристику Васильевой из колонии, согласно которой она "пользуется уважением у других осужденных, вежлива и тактична как по отношению к сотрудникам колонии, так и к другим лицам отбывающим наказание".

С учетом исключительно положительных характеристик Васильевой, ее согласия с приговором суда, полном самостоятельным возмещением ущерба суд посчитал возможным принять решение о немедленном освобождении осужденной из колонии.

После освобождения она намерена работать в адвокатской конторе "Гриднев и партнеры".