Все новости

Ответственным за поджег коллектором дома в Ульяновске могут признать участкового

По версии следствия, участковый не реагировал должным образом на угрозы коллекторов жителю Ульяновска

МОСКВА, 13 февраля. /ТАСС/. В Ульяновской области возбуждено уголовное дело в отношении участкового полиции, который не реагировал должным образом на угрозы коллекторов жителю Ульяновска.

В итоге коллектор поджег дом мужчины, серьезно пострадал 2-летний ребенок. Об этом сообщается на сайте СУ СК РФ по Ульяновской области.

"Возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения должностных обязанностей сотрудниками полиции (ч. 1 ст. 293 УК РФ)", - говорится в сообщении.

По данным следствия, в декабре 2015 года в УМВД по городу Ульяновску от местного жителя неоднократно поступали заявления . Он сообщал о совершении в отношении него противоправных действий от имени микрофинансовой организации, с которой у него ранее был заключен договор займа денежных средств.

Несмотря на наличие явных признаков преступления, по заявлениям мужчины в полиции были приняты решения об отказе в возбуждении уголовного дела. В результате бездействия должностных лиц органов внутренних дел в ночь на 27 января 44-летний мужчина бросил в окно частного дома в Ульяновске бутылку с легковоспламеняющейся жидкостью. В результате пожара получили ожоги 56-летний хозяин дома и его 2-летний внук. Ребенок госпитализирован с ожогами лица, рук и дыхательных путей - у него повреждено 8% поверхности кожи.