Все новости

Водолазы обнаружили тело начальника ГУ МЧС Приморья в затонувшем "КамАЗе"

"Из-за сильного течения затруднены работы по его извлечению", - сказал представитель МЧС РФ

МОСКВА, 2 сентября. /ТАСС/. Водолазы обнаружили тело начальника Главного уравнения МЧС по Приморскому краю Олега Федюры. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе МЧС России.

"Тело начальника приморского главка обнаружено в затонувшем "КамАЗе" водолазами. Из-за сильного течения затруднены работы по его извлечению", - сказал представитель МЧС.

В пятницу в ходе спасательной операции в населённом пункте Уборка "КамАЗ", в котором находился Федюра и восемь спасателей Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда, опрокинулся в реку и ушел под воду. Начальник главка погиб, до последнего спасая весь личный состав, но сам выбраться не смог. Пострадавших среди спасателей нет.

После того, как на Приморье обрушились проливные дожди, вызванные сначала циклоном, а потом и тайфуном, Федюра лично побывал во всех населенных пунктах, наиболее пострадавших от стихии. "Он лично организовывал первоочередные аварийно-спасательные работы, эвакуацию людей, оказание адресной помощи населению и помогал людям, пострадавшим от паводка", - рассказали в МЧС.

Олегу Федюре было всего 45 лет. Военнослужащий, офицер, он пришел в МЧС после службы в Вооруженных силах в начале 2000 годов. Он занимал должности первого заместителя начальника Главного управления МЧС России по Ставропольскому краю, заместителя начальника Южного регионального центра МЧС России, с ноября 2015 года возглавил Главное управление МЧС России по Приморскому краю.

"На его счету сотни спасательных операций. При его непосредственном участии были спасены тысячи человек, оказавшихся в различных чрезвычайных ситуациях", - сообщили в МЧС.