Все новости

В аэропорту Анкары простились с послом РФ в Турции

На мероприятии присутствовали родные погибшего дипломата, турецкие коллеги, главы иностранных посольств и представители власти
© AP Photo/ Emrah Gurel

АНКАРА/МОСКВА, 20 декабря. /ТАСС/. Церемония прощания с послом РФ Андреем Карловым прошла в аэропорту турецкой столицы. 

На мероприятии, проходящем с участием турецкого военного караула, присутствовали родные погибшего дипломата, сотрудники посольства РФ, вице-премьер Турции Тугрул Тюркеш, глава МВД Сулейман Сойлу, мэр Анкары Мелих Гекчек, представители МИД и главы иностранных посольств.

Самолет с телом посла вылетел в Москву. Об этом ТАСС сообщили в авиадиспетчерских службах. "Примерно через три часа он приземлится в московском аэропорту Внуково", - сказал собеседник агентства.

На борту самолета находится и вдова Карлова, которую сопровождают врач и психолог МЧС России.

Российский дипломат был застрелен в понедельник вечером во время выступления на открытии в Анкаре фотовыставки "Россия от Калининграда до Камчатки глазами путешественника". По сообщениям турецких властей, нападавший, являвшийся полицейским, был ликвидирован местными силами безопасности. В результате действий преступника ранены три человека. В МИД РФ квалифицировали произошедшее как теракт; Следственный комитет возбудил уголовное дело, квалифицировав убийство Карлова как акт международного терроризма.