Все новости

Тысячи мексиканцев призвали власти страны депортировать Алексея Макеева

В тексте петиции, размещенной на платформе Change.org, говорится, что "поведение и угрозы этого человека требуют срочного вмешательства властей"

МЕХИКО, 21 мая. /Корр. ТАСС Иван Валюк/. Мексиканцы потребовали от властей страны депортировать россиянина Алексея Макеева. Свои подписи под петицией, размещенной на платформе Change.org, по данным на 21:00 субботы (05:00 воскресенья мск) поставили более 7,2 тыс. человек.

Накануне в городе Канкун порядка 200 местных жителей пришли выразить недовольство поведением россиянина к дому, где он проживал. В завязавшейся драке Макеев был сильно избит, а один гражданин Мексики получил ранение, оказавшееся смертельным.

"Поведение и угрозы этого человека требуют срочного вмешательства властей, чтобы он не мог продолжать нападать на детей, стариков и людей вообще просто за то, что они мексиканцы", - говорится в тексте заявления. В нем также отмечается, что Макеев имел постоянный вид на жительство в Мексике.

Между тем консульский отдел посольства РФ в латиноамериканской стране пока не получал просьбу мексиканских властей оказать содействие в депортации Алексея Макеева. Об этом ТАСС сообщил заведующий отделом Дмитрий Болбот. 

"Нет, они (власти Мексики - прим. ТАСС) пока не обращались", - сказал Болбот. По его словам, пока нет ясности и с уголовным делом по факту случившегося. 

Россиянин приобрел сомнительную известность за свои видеозаписи, на которых он без повода оскорблял граждан латиноамериканской страны, в том числе женщин и детей.

В настоящее время российский гражданин находится в одной из больниц Канкуна под усиленной охраной. Как ранее сообщил ТАСС Болбот, Макеев парализован и погружен в искусственную кому, однако, по оценкам специалистов, его жизнь вне опасности.