Все новости

Суд отправил Серебренникова под домашний арест

Мера пресечения избрана сроком до 19 октября
Кирилл Серебренников Станислав Красильников/ТАСС
Описание
Кирилл Серебренников
© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 23 августа /ТАСС/. Басманный суд Москвы отправил под домашний арест режиссера Кирилла Серебренникова, обвиняемого в хищении 68 млн руб., выделенных на реализацию проекта "Платформа", передает корреспондент ТАСС.

"Суд пришел к выводу об обоснованности избрания меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении Серебренникова с учетом показаний бывшего главного бухгалтера "Седьмой студии" Масляевой, которая "прямо указала на Серебренникова" как на организатора преступной схемы", - сказала судья.

Режиссер будет находиться под домашним арестом в Москве, по адресу: улица Пречистенка, дом 17. Мера пресечения избрана сроком до 19 октября. Пока судья оглашала решение, собравшиеся под окнами суда скандировали: "Позор!".

Под домашним арестом Серебренникову судом запрещено свободное перемещение за пределы места проживания, посещение работы, общение с прессой, пользование интернетом и отправление почты - это стандартные ограничения. Также суд запретил режиссеру участвовать в съемках.

Кроме того, суд отказался удовлетворить просьбу защиты режиссера о разрешении на посещение работы в театре в Москве. "Вопрос о разрешении Серебренникову покидать квартиру оставить на усмотрение следователя", - огласила решение судья. Со своей стороны, следователь может разрешить это режиссеру.

Как сообщил адвокат режиссера Дмитрий Харитонов, защита обжалует помещение Серебренникова под домашний арест.

После окончания судебного заседания режиссера вывели из здания суда и увезли на машине. Некоторые из собравшихся пели песню "Хочу перемен" Виктора Цоя, фильм о котором снимал Серебренников вплоть до задержания в Петербурге.