Все новости

Школы Белогорска возобновили занятия после ликвидации расстрелявшего сослуживцев военного

Мэр города ранее распорядился также отменить культурно-массовые и спортивные мероприятия в учреждениях культуры и спорта

МОСКВА, 30 сентября. /ТАСС/. Глава города Белогорск Амурской области, где в субботу был ликвидирован расстрелявший сослуживцев военнослужащий, решил возобновить отмененные в пятницу занятия в школах и массовые мероприятия.

Об этом сообщила пресс-служба городской администрации.

"По решению главы Белогорска Станислава Мелюкова, данное им ранее распоряжение об ограничении учебного процесса в школах 30 сентября, а также отмене культурно-массовых и спортивных мероприятий в учреждениях культуры и спорта отменено", - говорится в сообщении.

29 сентября во время плановых ночных стрельб военнослужащий открыл огонь из автомата по сослуживцам. В результате инцидента погибли офицер и два военнослужащих, еще двое военных пострадали. Злоумышленник украл автомат с патронами и сбежал с полигона. По информации администрации Белогорска, инцидент произошел в одной из воинских частей, расположенных в Транспортном микрорайоне.

30 сентября он оказал вооруженное сопротивление обнаружившим его военнослужащим подразделения антитеррора воинского гарнизона и получил смертельное ранение.