Все новости

Приговор "тверскому стрелку" вступил в силу

В Генпрокуратуре отметили, что осужденный Сергей Егоров просил о проведении повторной судебно-психиатрической экспертизы и смягчении наказания

МОСКВА, 2 ноября. /ТАСС/. Верховный суд России утвердил пожизненный срок лишения свободы Сергея Егорова, осужденного по делу об убийстве девяти человек в Тверской области. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

"Судебной коллегией по уголовным делам Верховного Суда РФ сегодня рассмотрено уголовное дело в отношении 45- летнего жителя Москвы Сергея Егорова. Он осужден 12 сентября 2017 года Тверским областным судом на пожизненное лишение свободы. Верховный суд, согласившись с предложением представителя Генеральной прокуратуры РФ, оставил приговор областного суда без изменения", - говорится в сообщении надзорного ведомства.

Таким образом, в четверг приговор вступил в законную силу. Как отметили в ГП, осужденный просил о проведении ему повторной судебно-психиатрической экспертизы и смягчении назначенного наказания.

В ночь на 4 июня в садовом товариществе близ поселка городского типа Редкино в Конаковском районе Тверской области Егоров застрелил из охотничьего карабина девять человек. Он был задержан на месте преступления местным участковым и сотрудником ГИБДД. Вечером 3 июня Егоров распивал с дачниками спиртные напитки на одном из участков. Между участниками застолья возник конфликт, после чего Егоров покинул компанию, вернувшись уже с ружьем.

Следственный комитет предъявил Егорову обвинение по статье УК РФ ("Убийство двух и более лиц"). Психиатрическая экспертиза признала его вменяемым.