Все новости

Месси вывел сборную Аргентины в плей-офф, забив команде Ирана в добавленное время

Встреча завершилась со счетом 1:0

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 21 июня. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Футболисты сборной Аргентины победили команду Ирана в матче второго тура группового этапа чемпионата мира-2014 в рамках группы F. Встреча в Бело-Оризонти завершилась со счетом 1:0.

Во втором туре группового этапа сборная Аргентины, казалось бы, не должна была испытать никаких сложностей. Еще бы, вряд ли кто мог предположить, что скромная команда Ирана, в прошлом туре все 90 минут изо всех сил отбивавшаяся от нигерийцев, сможет хоть немного устоять против мегазвездной аргентинской атаки. Все разговоры сводились только к одному, смогут ли Лионель Месси и компания установить рекорд результативности на этом чемпионате или ограничатся четырьмя-пятью голами. Однако, как случалось почти в каждом матче в Бразилии до этого, заведомые аутсайдеры снова смогли преподнести сюрприз.

В первом тайме игра шла практически всегда на половине поля иранцев. Аргентинцы искали подходы к воротам соперников, атаковали, создавали моменты, но без особого энтузиазма. Возможно, им казалось, что в любом случае они смогут открыть счет и одержать победу. Вот только в первые 45 минут этого не случилось, и сборная Ирана провела уже третий тайм без пропущенных мячей.

Во второй половине матча иранцы уже начали думать не только об обороне, но и об атаке: контрвыпады команды были по-настоящему опасными и заставили изрядно понервничать именитых оппонентов. При этом у самих аргентинцев в атаке совсем мало стало получаться. В первую очередь, это было связано с не самой лучшей игрой в исполнении Месси. Лидер сборной Аргентины и один из лучших футболистов современности буквально растворился на поле, став практически незаметным. Также ничего не выходило и у партнеров Лионеля по нападению - Серхио Агуэро и Гонсало Игуаин были слишком инертными. Главный тренер аргентинцев даже пошел на двойную замену, убрав форвардов "Манчестер Сити" и "Наполи" с поля. На газоне вместо них появились Родриго Паласио и Эсекьель Лавесси.

Однако должного эффекта эти замены не произвели. Аргентинцы рисковали преподнести совсем неприятный подарок своим болельщикам, но в самой концовке, уже в добавленное время их спас тот, кто и должен был спасти. Месси нанес неотразимый удар из-за штрафной и все же распечатал ворота команды Ирана. В итоге именно футболист "Барселоны" и был признан лучшим игроком матча.

После этой победы, ставшей второй по счету, сборная Аргентины набрала шесть очков и гарантировала себе выход в плей-офф.

В третьем туре группового этапа аргентинцы 25 июня сыграют со сборной Нигерии, а футболисты Ирана в тот же день встретятся с командой Боснии и Герцеговины.

Комментарии после матча

Алехандро Сабелья, главный тренер сборной Аргентины: "Когда у вас в команде играет Лионель Месси, все становится возможным. Сегодня Иран, как и в матче с Нигерией, продемонстрировал очень крепкую оборону. Но нам помог талант капитана".

Карлош Кейруш, главный тренер сборной Ирана: "Мы играли от обороны, но пытались при первой возможности забить Аргентине. И мы создали несколько моментов. Но в итоге все изменили два человека - Месси и судья. Арбитр сегодня был против нас. Я надеюсь, ФИФА обратит внимание на работу судьи".

История выступлений сборных СССР и России на чемпионатах мира по футболу

23 футболиста сборной России. Выбор Фабио Капелло

Состав сборной России на ЧМ-2014

Лучшие бомбардиры сборной России

ЧМ-2014: прогнозы россиян

Представители РФПЛ на ЧМ-2014

Российские футболисты, которые не поедут на ЧМ-2014

Стадионы и города чемпионата мира по футболу-2014 в Бразилии

Участники финальной стадии ЧМ-2014

Расписание матчей ЧМ-2014

Официальный мяч ЧМ-2014

Воздушная поддержка: футбол и самолеты

Памятка болельщику ЧМ-2014

Футбольные граффити на улицах Бразилии

Перемещения между стадионами на ЧМ-2014

Чемпионат мира. От Рио до Манауса

Иностранные тренеры команд ЧМ-2014

Эволюция плакатов чемпионатов мира по футболу: с 1930 до 2014 гг.

Мир смотрит чемпионат по футболу-2014

Система определения взятия ворот GoalControl

Селфи ЧМ-2014. Турнир в Бразилии глазами футболистов

Эмоции на бровке: самые яркие тренеры чемпионата мира по футболу-2014