Все новости
Обновлено 

Сборная Колумбии, разгромив японцев, вышла в плей-офф на команду Уругвая

Во втором тайме в составе южноамериканцев вышел самый возрастной игрок в истории ЧМ – 43-летний вратарь Фарид Мондрагон

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 25 июня. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Сборная Колумбии по футболу сыграет с командой Уругвая в матче 1/8 финала чемпионата мира, который проходит в Бразилии. Об этом стало известно после победы колумбийцев над командой Японии в матче 3-го тура группового раунда. Встреча, прошедшая в Куябе, завершилась со счетом 4:1.

К заключительному туру группового раунда колумбийцы подошли с шестью очками в активе и в ранге участника 1/8 финала. В этой связи главный тренер южноамериканской команды Хосе Пекерман решил дать отдохнуть некоторым лидерам свой команды.

Для японцев этот матч был важнее. Лишь в случае победы в заключительной игре группового этапа и поражении Кот-д’Ивуара в матче с греками они могли продолжить борьбу в чемпионате.

Несмотря на то, что в дебюте матча азиатская команда атаковала острее, счет открыли колумбийцы. На 16-й минуте полузащитник Ясуюки Конно сбил в своей штрафной Адриана Рамоса. В итоге Хуан Куадрадо уверено реализовал пенальти, разведя вратаря и мяч по разным углам (1:0).

После забитого мяча колумбийцы продолжили играть вторым номером, пытаясь действовать на контратаках. И чуть не поплатились за свою вальяжность. Сначала Синдзи Кагава ударом с 20 метров чуть не поразил ближний, левый угол. А спустя несколько минут мяч после удара бывшего полузащитника ЦСКА Кейсуке Хонды прошел в считанных сантиметрах от штанги колумбийцев.

К 40-й минуте территориальное преимущество азиатской команды было заметно невооруженным глазом - владение мячом японцев достигло 57 процентов, а по ударам в сторону ворот они вели со счетом 10-1. И на последней секунде тайма Синдзи Окадзаки восстановил паритет /1:1/, замкнув передачу Хонды.

Японцы начали второй тайм невнятно и в результате тут же пропустили. На 55-й минуте отличился Джексон Мартинес.

До финального свистка японцы запомнились лишь ударом Есито Окубо с линии вратарской - мяч прошел выше перекладины. Колумбийцы же успели забить еще два мяча. На 82-й минуте признанный после матча лучшим игроком встречи Джексон Мартинес оформил дубль, а Хамес Родригес на 90-й довел счет до разгромного - 4:1.

В итоге колумбийцы оформили лидерство в группе С. Матч 1/8 финала с командой Уругвая, занявшей второе место в группе D, пройдет 29 июня в Рио-де-Жанейро (начало - 0:00 мск).

Комментарии после матча

Хосе Пекерман, главный тренер сборной Колумбии: "Мы сумели выйти в плей-офф, но впереди нас ждет сложнейший матч с командой Уругвая. Наши игроки достаточно хороши для матча такого уровня". Пекерман добавил, что встреча с командой Японии стала испытанием для команды. "Я невероятно доволен победой, - сказал тренер. - Мы одержали победу над очень сильным противником. Однако не хотелось бы преждевременно праздновать победу. Впереди нас ждет еще много трудностей".

Альберто Дзаккерони, главный тренер сборной Японии: "Этот результат нельзя назвать положительным. Мы отправляемся домой, не сумев пройти в плей-офф турнира. Я рассчитывал, что сегодня мы сможем сыграть лучше, чем в двух предыдущих встречах. Однако, должен признать, сборная Колумбии стала самым сложным соперником для нас на групповом этапе. Изначально планировалось, что сборная Японии выступит на чемпионате мира гораздо успешнее. Я собрал в команде лучших игроков, какие только были. Я до сих пор считаю свой выбор верным, однако мы не смогли оправдать надежды, которые на нас возлагались".

Джексон Мартинес, нападающий сборной Колумбии: "В первые секунды после гола я поблагодарил Бога. Не без его участия я сегодня сделал дубль. Я был очень терпелив, и он меня вознаградил. Игра со сборной Уругвая будет очень тяжелой. У нас достаточно времени подготовиться и, думаю, мы подойдем к этой встрече в хорошей форме. Мы неплохо знакомы с уругвайцами, поскольку играли с ними в отборочном раунде к чемпионату мира. Так что вряд ли они нас чем-то удивят".

Фарид Мондрагон - самый возрастной игрок в истории ЧМ

Вратарь сборной Колумбии Фарид Мондрагон стал самым возрастным футболистом в истории чемпионатов мира. Он вышел на поле при счете 3:1, заменив Давида Оспину.

Голкипер появился на поле в возрасте 43 лет и 3 дней. Прежний рекорд принадлежал нападающему сборной Камеруна Роже Милла, который был признан самым возрастным участником и самым возрастным автором забитого мяча в матче чемпионата мира-1994 со сборной России (1:6). На тот момент возраст форварда составлял 42 года, один месяц и 8 дней.

Продолжение

История выступлений сборных СССР и России на чемпионатах мира по футболу

23 футболиста сборной России. Выбор Фабио Капелло

Состав сборной России на ЧМ-2014

Лучшие бомбардиры сборной России

ЧМ-2014: прогнозы россиян

Представители РФПЛ на ЧМ-2014

Российские футболисты, которые не поедут на ЧМ-2014

Стадионы и города чемпионата мира по футболу-2014 в Бразилии

Участники финальной стадии ЧМ-2014

Расписание матчей ЧМ-2014

Официальный мяч ЧМ-2014

Воздушная поддержка: футбол и самолеты

Памятка болельщику ЧМ-2014

Футбольные граффити на улицах Бразилии

Перемещения между стадионами на ЧМ-2014

Чемпионат мира. От Рио до Манауса

Иностранные тренеры команд ЧМ-2014

Эволюция плакатов чемпионатов мира по футболу: с 1930 по 2014 год

Мир смотрит чемпионат по футболу-2014

Система определения взятия ворот GoalControl

Селфи ЧМ-2014. Турнир в Бразилии глазами футболистов

Эмоции на бровке: самые яркие тренеры чемпионата мира по футболу-2014

Самые татуированные футболисты на чемпионате мира-2014 в Бразилии