Все новости
Обновлено 

Сборная Франции, сыграв вничью с эквадорцами, вышла в плей-офф на команду Нигерии

Французы заняла первое место в группе Е, не проиграв ни одного матча

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 26 июня. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Футболисты сборной Франции сыграли вничью с командой Эквадора в матче третьего тура группового этапа чемпионата мира в рамках группы Е. Встреча, прошедшая на стадионе "Маракана" в Рио-де-Жанейро, завершилась со счетом 0:0. Лучшим игроком матча был признан вратарь южноамериканцев Александр Домингес.

Cборная Франции математически перед матчем не обеспечила себе участие в 1/8 финала чемпионата мира, и главный тренер команды Дидье Дешам решил дать в игре с эквадорцами возможность отдохнуть ряду своих лидеров, и выпустил на игру полурезервный состав. Впрочем, чтобы абсолютно точно обеспечить себе первое место в группе Е, французам достаточно было просто не проиграть сборной Эквадора, которая вела заочную борьбу за выход в плей-офф с командой Швейцарии, а, при определенных раскладах, и сборной Гондураса.

В первом тайме зрителям на легендарной "Маракане" пришлось скучать. Французы не стремились взвинчивать темп и вести игру, предпочитая спокойный и неспешный ритм. Эквадорцы же потратили много сил на то, чтобы заставить вратаря соперников Уго Льориса понервничать, но в атаке у них мало что получалось. Если в параллельном матче швейцарцы уже отправили в первом тайме два безответных мяча в ворота Гондураса, то в отчетной встрече после первых 45 минут на табло горели нули.

В начале второго тайма французы неожиданно активизировались и полностью перехватили инициативу в матче. Ворота соперников от голов спасали только вратарь, стойки и крестовины. При этом в начале тайма эквадорцы и вовсе остались вдесятером, когда капитан южноамериканской команды Луис Антонио Валенсия на 48-й минуте получил красную карточку за грубый подкат.

Опасные моменты в подавляющем большинстве возникали у противоположных Льорису ворот.

В итоге матч завершился со счетом 0:0. Французы, набрав 7 очков, уверенно заняли первое место в турнирной таблице группы Е и в 1/8 финала сыграют со сборной Нигерии. Второе место заняла с 6 очками швейцарская команда, которая сыграет в плей-офф с со сборной Аргентины.

Комментарии после матча

Рейнальдо Руэда, главный тренер сборной Эквадора: "Турнир очень короткий и нам "аукнулось" поражение от сборной Швейцарии (1:2 на старте чемпионата. - Прим. ИТАР-ТАСС). Мы поставили себя в трудное положение перед матчем с очень сильной командой Франции. Мы все же бились, но, мне кажется, нам не хватило мастерства. И мы лишились ключевого игрока (Валенсии). В таких матчах очень мало голевых шансов, и нам не хватило концентрации при их реализации".

Дидье Дешам, главный тренер сборной Франции: "Когда не забиваешь, победить трудно. У нас было несколько ударов, но главный итог - что мы не проиграли и вышли в плей-офф. Я внес изменения в состав, что отразилось на командных взаимодействиях, но на чемпионате мира важно дать шанс поиграть всем футболистам".

Александр Домингес, вратарь сборной Эквадора: "Мы понимали, что играем с очень сильным соперником. У них несколько футболистов мирового класса, но играть против них даже больше мотивирует. Мы вышли бороться за три очка, поскольку их нам не хватало для выхода в плей-офф. Но все усложнило удаление в нашей команде. Теперь нужно все проанализировать и сделать выводы. У нас хорошая команда, с высоким уровнем техники, и я надеюсь, в будущем это принесет нам пользу".

Группа E
КомандаМВНПМО
Франция32108-27
Швейцария32017-66
Эквадор31113-34
Гондурас30031-80

История выступлений сборных СССР и России на чемпионатах мира по футболу

23 футболиста сборной России. Выбор Фабио Капелло

Состав сборной России на ЧМ-2014

Лучшие бомбардиры сборной России

ЧМ-2014: прогнозы россиян

Представители РФПЛ на ЧМ-2014

Российские футболисты, которые не поедут на ЧМ-2014

Стадионы и города чемпионата мира по футболу-2014 в Бразилии

Участники финальной стадии ЧМ-2014

Расписание матчей ЧМ-2014

Официальный мяч ЧМ-2014

Воздушная поддержка: футбол и самолеты

Памятка болельщику ЧМ-2014

Футбольные граффити на улицах Бразилии

Перемещения между стадионами на ЧМ-2014

Чемпионат мира. От Рио до Манауса

Иностранные тренеры команд ЧМ-2014

Эволюция плакатов чемпионатов мира по футболу: с 1930 до 2014 гг.

Мир смотрит чемпионат по футболу-2014

Система определения взятия ворот GoalControl

Селфи ЧМ-2014. Турнир в Бразилии глазами футболистов

Эмоции на бровке: самые яркие тренеры чемпионата мира по футболу-2014

Самые татуированные футболисты на чемпионате мира-2014 в Бразилии

Бразилия: чемпионат мира по футболу-2014 за пределами стадионов