Все новости

Шарапова довольна своей игрой на турнире в Штутгарте

Шарапова дошла до полуфинала на первом турнире после дисквалификации за мельдоний
Мария Шарапова EPA/RONALD WITTEK
Описание
Мария Шарапова
© EPA/RONALD WITTEK

МОСКВА, 29 апреля. /ТАСС/. Россиянка Мария Шарапова удовлетворена своим выступлением на турнире Женской теннисной ассоциации (WTA) в немецком Штутгарте. Об этом она заявила после проигранного полуфинального матча, слова спортсменки приводит пресс-служба WTA.

Шарапова не смогла выйти в финал турнира (призовой фонд - более $700 тысяч), уступив в полуфинале француженке Кристине Младенович со счетом 6:3, 5:7, 4:6.

"Если бы кто-то сказал мне в начале недели, что проведу три двухсетовых матча и проиграю в полуфинале в трехсетовой встрече, то осчастливил бы меня, - сказала Шарапова. - Все-таки вы никогда не знаете, в какой форме подойдете к турниру после длительного перерыва. Я очень довольна тем, как играла на турнире".

"Не могу сказать, что я зла на себя из-за того, что упустила победу во втором сете, - добавила она. - Мой спад позволил Младенович вернуться в игру, обрести уверенность и начать бороться. Я не смогла вновь оказывать на нее давление, а если ты позволяешь сопернице, которая очень хорошо выступает в сезоне, показывать свою игру, то это может быть опасно".

Турнир в Штутгарте стал для 30-летней теннисистки первым после 15-месячной дисквалификации за употребление мельдония, истекшей 26 апреля. В первых трех раундах россиянка обыграла итальянку Роберту Винчи, соотечественницу Екатерину Макарову и эстонку Анетт Контавейт.

Следующий турнир, в котором выступит Шарапова, пройдет в Риме с 15 по 21 мая, общий призовой фонд составляет $2,77 млн.