Все новости

"Финал четырех" Единой лиги ВТБ пройдет в Москве в "ВТБ Ледовом дворце" 8-10 июня

Сергей Кущенко отметил, что лига имеет опыт адаптации современных ледовых арен под баскетбольные матчи
Президент Единой лиги ВТБ Сергей Кущенко Станислав Красильников/ТАСС
Описание
Президент Единой лиги ВТБ Сергей Кущенко
© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 12 апреля. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Первый в истории Единой лиги ВТБ "Финал четырех" пройдет в Москве на арене "ВТБ Ледовый дворец". Об этом ТАСС рассказал президент лиги Сергей Кущенко.

"Мы рады официально сообщить, что "Финал четырех" Единой лиги ВТБ пройдет в Москве, на "Ледовой арене ВТБ" 8 и 10 июня 2018 года. Это идеальное место для мероприятия такого масштаба, - сказал Кущенко. - У нас уже есть опыт адаптации современных ледовых арен под большой баскетбол, и "Ледовый дворец ВТБ" позволит использовать этот опыт наилучшим образом - сооружение отвечает всем требованием безопасности и обладает великолепной транспортной доступностью".

Прежде победитель лиги определялся в плей-офф. По словам собеседника ТАСС, предстоящий "Финал четырех" станет своего рода экспериментом: "Только проведя "Финал четырех" на площадке такого уровня мы сможем полноценно изучить все плюсы и минусы нового формата, его коммерческий и репутационный потенциал для лиги".

Кущенко напомнил, что "Финал четырех" пройдет за несколько дней до начала чемпионата мира по футболу и это позволит привлечь дополнительных болельщиков. "Москва и чемпионат получат дополнительную активацию, контент высочайшего уровня, а Единая лига ВТБ сможет рассчитывать на болельщиков, которые приедут в Москву со всего света", - сказал Кущенко.

"Наконец, "Ледовая арена ВТБ" удобна и для команд - в Москву проще лететь, а площадка будет нейтральной. Встретимся на крутом баскетболе "Финала четырех" 8-10 июня!" - добавил президент Единой лиги ВТБ.

Теги