Все новости

Почти 300 пострадавших от паводка в Ишиме получили новое жилье

В апреле 2016 года город с населением более 65 тыс. человек пережил сильнейший за последние 40 лет паводок, весной 2017 года он повторился

ТЮМЕНЬ, 1 декабря. /ТАСС/. Почти 300 жителей города Ишима в Тюменской области, пострадавших от сильного весеннего паводка в 2016 году, получили жилье в новом доме. Ключи от 90 квартир вручил губернатор Владимир Якушев, сообщила в пятницу пресс-служба главы области.

"Этот дом мы сдаем для горожан, которые пострадали от паводка. К сожалению, на протяжении последних двух лет подряд Ишим попадал в зону подтопления. Мы проводим большую работу по восстановлению пострадавшей инфраструктуры и обеспечению людей, утративших в результате стихии свои дома, новым жильем. Сегодня сделан большой шаг в решении этой задачи: все построенные 90 квартир передаются ишимцам, пострадавшим от затопления", - цитирует губернатора его пресс-служба.

По данным властей, квартиры в пятиэтажном кирпичном доме были приобретены городской администрацией

"Поручение президента России и губернатора Тюменской области выполнено в срок. В прошлом году мы переселили 112 семей, пострадавших от паводка, в этом году завершаем переселение еще 120 семей", - цитирует пресс-служба слова главы Ишима Федора Шишкина.

В апреле 2016 года город Ишим с населением более 65 тыс. человек пережил сильнейший за последние 40 лет паводок - уровень воды в реке Карасуль достигал отметки в 868 см. Всего были эвакуированы 832 человека.

Весной 2017 года паводок повторился, были затоплены территории сразу нескольких муниципалитетов Тюменской области, в некоторых из них был введен режим ЧС. Более 600 жителей региона, пострадавших от паводка, уже получили материальную помощь из резервного фонда РФ. Всего на их счета было направлено около 30 млн рублей.