Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны: обновленный к Армейским играм полигон улучшит подготовку морпехов на Каспии

5 августа 2015, 13:45 UTC+3 КАСПИЙСК /Дагестан/ 5, августа. /ТАСС

Кроме того, часть конкурсов следующих Армейских игр может пройти за пределами России, сообщили в военном ведомстве

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Станислав Красильников/ТАСС

КАСПИЙСК /Дагестан/, 5 августа. /ТАСС/. Учебный комплекс "Полигон", подготовленный к "Каспийскому дерби" в рамках Армейских международных игр, позволит существенно улучшить подготовку морской пехоты Каспийской флотилии, заявил 5 августа журналистам первый замминистра обороны РФ Аркадий Бахин.

"Мы достаточно серьезно подготовили полигон, который позволит нам в дальнейшем проводить соревнования и в целом оттачивать элементы боевой подготовки для подразделений морской пехоты", - отметил он.

В "Каспийском дерби" участвуют команды России, Казахстана и Китая, напомнил Бахин. "Мы в принципе рассчитывали на несколько большее количество, но в силу специфики конкурса не каждая страна смогла выдвинуть команду", - добавил генерал.

Он также сообщил, что зарубежные страны в следующем году могут взять на себя проведение ряда конкурсов в рамках Армейских международных игр.

"На эту тему мы уже ведем переговоры по линии главного управления международного военно-технического сотрудничества. Начиная с прошлого года, Казахстан изъявлял желание провести у себя ряд чемпионатов", - сказал генерал армии Бахин.

Он напомнил, что сейчас в рамках Армейских игр проводятся 14 видов состязаний. "Возможно, какие-то из них возьмут на себя другие страны. Прежде всего, СНГ, но пока рано говорить о конкретных решениях", - добавил первый замглавы военного ведомства.

О международном сотрудничестве

"Продолжать мы будем. Рассчитываем на то, что в следующий раз выйдем на другой уровень, который будет достаточно высок. Результаты будут, надеюсь, достаточно высокие", - сказал генерал армии Бахин.

Он подчеркнул, что организаторы Игр в этом году "постарались проявить максимум внимания и поддержки". "Это касается и бытовых условий, и организации питания, и общественно-культурной программы, потому что одна из главных целей, которые мы ставим перед собой - показать не только уровень достижений и мастерства отдельных экипажей, но и высокий уровень международного сотрудничества", - отметил первый замминистра.

Бахин отметил, что большой интерес зарубежных стран к Армейским играм позволяет говорить, что Россия не находится в изоляции, "несмотря на сложности в международной обстановке". "Есть определенное понимание, есть дружественные армии", - сказал он.

Армейские международные игры проходят в этом году впервые. Они открылись 1 августа и завершатся 15-го. В 14 конкурсах полевой, летной и морской выучки участвуют в общей сложности 57 команд, представляющих 17 государств Европы, Азии, Африки, Центральной и Южной Америки. Состязания проводятся на 11 полигонах на территории России.

Армейские международные игры - 2015. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама