Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Как вводили ограничительные меры в 2014 году. Досье

7 августа 2014, 20:35 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

17 марта 2014 г. первые санкции в отношении российских физических и юридических лиц ввели США, ЕС и Канада. На следующий день Канада расширила санкционный список, и о введении санкций объявила Япония.

19 марта к санкциям против России присоединилась Австралия (список опубликован 19 июня), 21 марта ЕС и Канада расширили списки.

20 марта президент США издал указ, позволяющий использовать санкции против "ключевых секторов российской экономики" (финансовый сектор, металлургия, энергетика, добыча полезных ископаемых, инжиниринг, оборонно-промышленный комплекс).

24 марта Россия запретила въезд на свою территорию 13 канадским гражданам из числа высокопоставленных чиновников, парламентариев и общественных деятелей.

31 марта в России был введен запрет на импорт охлажденной говядины из Австралии (эти и последующие меры, принятые Роспотребнадзором и Россельхознадзором до 6 августа, как заявляли эти ведомства, связаны с выявлением в продукции возбудителей инфекционных заболеваний или нарушением норм сертификации).

2 апреля Швейцария опубликовала первый санкционный список.

7 апреля Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз всех видов говядины из Австралии, готовой мясной продукции из Польши и Литвы и молочной продукции некоторых украинских предприятий.

8 апреля власти Канады выслали сотрудника российского посольства. В этот же день Россельхознадзор запретил поставки из Молдавии готовой продукции из свинины.

11 апреля США и 12 апреля Канада расширили санкционные списки.

22 апреля Россия объявила о выдворении первого секретаря посольства Канады.

28 апреля США, ЕС и Канада, 29 апреля - Япония, 3 мая - Швейцария, 4 мая - Канада расширили санкции.

7 мая Россия ввела ограничения на ввоз свиней и продуктов свиноводства из Латвии.

12 мая ЕС и Канада, 20 мая - Швейцария, 21 мая - Австралия объявили о дополнительных санкциях.

26 мая ЕС объявил, что о поддержке санкций заявили Албания, Исландия, Норвегия, Лихтенштейн и Черногория.

16 июня Россия ввела временные ограничения на ввоз картофеля с Украины.

20 июня США, 21 июня Канада вновь расширили "черный" список.

27 июня в России запрещен импорт готовой продукции из свинины из Латвии.

1 июля введены временные ограничения на импорт крупного рогатого скота, говядины и субпродуктов из Румынии.

5 июля Россельхознадзор ввел запрет на импорт некоторых видов мяса молдавского производства.

11 июля Канада, а 12 июля ЕС опубликовали новые списки.

17 июля США объявили о введении так называемых "секторальных санкций" в отношении российских оборонных и сырьевых компаний.

18 июля в России был запрещен импорт молдавских фруктов.

24 июля ЕС и Канада расширили санкционные списки.

28 июля введен запрет на импорт в РФ молока и молочной продукции, овощных, фруктовых и рыбных консервов из Украины.

29 июля США и ЕС объявили о новых санкциях. Американские санкции касались энергетического и финансового секторов и военно-промышленного комплекса.

29 июля запрещен ввоз в Россию украинских соков.

31 июля ЕС ввел "секторальные санкции", включающие эмбарго на поставки вооружений в Россию и вывоз из РФ оружия, "а также связанных с ним материалов", запрет на ввоз в РФ "товаров и технологий двойного назначения", на предоставление РФ инновационных технологий для нефтедобывающей промышленности.

1 августа РФ запретила ввоз фруктов, ягод и овощей из Польши.

5 августа Швейцария расширила действие санкций, а Япония впервые опубликовала санкционный список в отношении физических лиц и компаний. До этого санкции Японии не распространялись на конкретных лиц и предприятия, а касались приостановки сотрудничества в области инвестиций, космоса, ядерной сферы.

6 августа Канада внесла дополнения в санкционный список. В этот же день Россия ввела эмбарго на ввоз живого крупного рогатого скота и мясной продукции из Румынии.

6 августа президент РФ Владимир Путин подписал указ "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ". 7 августа правительство РФ утвердило перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, импорт которых из США, Канады, Австралии, ЕС и Норвегии запрещен в течение года.

Кроме того, украинским компаниям запрещены транзитные рейсы через территорию РФ в целый ряд стран. Также, по словам главы российского правительства Дмитрия Медведева, прорабатываются меры по запрету западным авиакомпаниям пролета через российское воздушное пространство в страны Азиатско-Тихоокеанского региона и по изменению точек входа и выхода в российское пространство для чартерных рейсов. Одновременно РФ рассматривает ответные меры на западные санкции в отношении авиакомпании "Добролет". /ТАСС-ДОСЬЕ/

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама