Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Продуктовые санкции против США создают трудности в обеспечении питанием экипажа МКС

15 мая 2015, 16:46 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, мая. /ТАСС

Это влияет на выполнение РКК "Энергия" контрактных обязательств по обеспечению станции продовольствием

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 мая. /ТАСС/. Эмбарго на ввоз в Россию продуктов питания из США создает проблемы в обеспечении продовольствием экипажа Международной космической станции (МКС), говорится в ежеквартальном отчете ракетно-космической корпорации "Энергия", опубликованном на ее сайте.

"В перечень запрещенных к ввозу товаров попадают продукты, входящие в состав посылок экипажу и пищевых контейнеров, доставляемых из США и предназначенных для доставки на МКС российскими кораблями", - говорится в документе. Введение санкций влияет на выполнение корпорацией контрактных обязательств по обеспечению продовольствием экипажа МКС, отмечается в нем.

Запрет сроком на один год на ввоз в Российскую Федерацию сельскохозяйственной продукции из США и ряда других стран введен приказом Таможенной службы 7 августа 2014 года. Как сообщалось, в январе 2015 года на таможне застряли американские продукты, предназначенные для россиян на борту МКС. Продукты попали под ограничения, введенные Россией. В этой партии не было продуктов для американских и европейских астронавтов, отметил тогда директор программ пилотируемых космических полетов НАСА в России Шон Фуллер. Какие именно продукты заказали российские космонавты, он не сообщил.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама