Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ситуация на Украине. Хроника событий. 29 апреля

29 апреля 2014, 23:46 UTC+3
Сотрудники МВД в Донецкой области задержали восемь манифестантов, которые накануне участвовали в столкновениях
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Максим Никитин

0.09 мск В центре Киева произошла массовая драка, во время которой были слышны выстрелы. 

22.35 мск Наблюдатели от ОБСЕ в Харькове, Луганске и Донецке усилят меры собственной безопасности.

20.52 мск Сторонники федерализации Украины заняли здание областной прокуратуры в Луганске. 

20.04 мск Назначенный Верховной радой исполняющим обязанности президента Украины, председатель парламента Александр Турчинов потребовал от назначенного парламентом главой МВД Арсена Авакова уволить всех руководителей областных управлений внутренних дел в Луганской и Донецкой областях.

19.52 мск  Начальник милиции Луганской области написал рапорт об отставке и передал его сторонникам федерализации на Украине. Об этом сообщает украинское информационное агентство УНН.

19.17 мск Представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по свободе СМИ Дунья Миятович осудила акты насилия в отношении журналистов, освещающих события на Украине.

18.36 мск Партия "Свобода" предложила свой проект новой конституции Украины. Об этом сообщил лидер партии Олег Тягнибок, выступая на заседании Верховной рады. По его словам, в соответствии с проектом "Свободы" "конституция должна закрепить статус Украины как унитарного государства".

18.34 мск ОБСЕ планирует расширить мониторинговую миссию на Украине. С таким заявлением выступил генеральный секретарь организации Ламберто Заньер на встрече с назначенным Верховной радой и.о. главы МИД Андреем Дещицей.

17.50 мск Совет национальной безопасности и обороны Украины рекомендовал министерству иностранных дел страны ввести аккредитацию для иностранных журналистов. Об этом на брифинге сообщила заместитель секретаря СНБОУ Виктория Сюмар.

17.42 мск Депутат парламента Украины Олег Царев снял свою кандидатуру с выборов президента страны. Об этом он заявил во время заседания координационного совета общественного движения "Юго-Восток".

16.03 мск Украинская милиция изъяла оружие, из которого, вероятно, было совершено покушение на мэра Харькова, сообщили в МВД республики.

15.49 мск Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер прибыл с визитом в Киев. Об этом сообщили корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе МИД Украины.

15.24 мск Суд смягчил меру пресечения тяжело раненому мэру Харькова Геннадию Кернесу.

14.24 мск Авиакомпании при полетах над Украиной должны быть готовы использовать навигацию, не основанную на технологии GPS - Росавиация.

13.50 мск НАТО не видит "признаков отвода российских войск" от границы с Украиной. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС сотрудник пресс-службы альянса.

13.46 мск Партия регионов возлагает ответственность за покушение на мэра Харькова Геннадия Кернеса на киевские власти. Об этом сообщила пресс-служба партии.

13.25 мск Генсек Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Ламберто Занньер прибудет в Киев 30 апреля. Об этом сообщил назначенный Верховной радой исполняющим обязанности министра иностранных дел Украины Андрей Дещица.

13.19 мск Росавиация предупредила авиакомпании о сбое GPS-навигации в небе над Украиной.

12.06 мск Центральная избирательная комиссия Украины готова провести всеукраинский референдум по расширению прав регионов 15 июня, если Верховная рада примет соответствующее решение. Об этом заявил заместитель председателя ЦИК Андрей Магера.

12.03 мск Кандидат в президенты Украины Петр Порошенко заявляет о попытках срыва избирательного процесса."Уже сейчас мы получаем факты задержки в формировании избирательных комиссий, запугивания людей на местах, нападения на активистов и погромы избирательных штабов", - утверждает кандидат в президенты. В связи с этим он обратился к правительству с предложением создать межведомственную комиссию по расследованию фактов нападений на должностных лиц и попыток срыва избирательного процесса.

11.51 мск Назначенный Верховной радой премьер-министром Украины Арсений Яценюк призвал все политические силы страны до 25 мая согласовать и подписать текст новой редакции конституции Украины.

Изменения в основной закон должны отменить "чрезмерные полномочия центральной власти" и передать полномочия на местный уровень, считает Яценюк.

11.42 мск Сотрудники МВД в Донецкой области задержали восемь манифестантов, участвовавших 28 апреля в столкновениях между сторонниками федерализации и митингующими, поддерживающими киевские власти. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

09.54 мск Тяжело раненого мэра Харькова Геннадия Кернеса минувшей ночью перевезли на лечение в Израиль. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила заместитель руководителя пресс-службы Харьковского горсовета Ирина Куценко.

 

01.43 мск В результате нападения радикалов в масках, вооруженных битами и арматурой на сторонников федерализации в Донецке за медицинской помощью обратились 12 человек. Об этом сообщили в департаменте здравоохранения Донецкой области.

01.35 мск Прокуратура Закарпатской области объявила политолога и русинского активиста Петра Гецко в розыск за интервью, которое он дал российскому телевидению. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Закарпатской области.

00.10 мск Сторонники федерализации в Луганске пригрозили занять областную администрацию и телецентр.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 28 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама