Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ситуация на Украине. Хроника событий. 15 июля

15 июля 2014, 21:06 дата обновления: 15 июля 2014, 21:06 UTC+3
Украинские вооруженные силы приостановили использование авиации в районах проведения силовой операции на юго-востоке страны
Материал из 1 страницы
Луганск

Луганск

© AP Photo, Yuri Snegirev, Rossiyiskaya Gazeta

21.05 мск СМИ: в зону силовой операции на Украине направят ракетные установки "Ураган" и "Смерч".

19.21 мск Украинская авиация нанесла удар по городу Шахтерск (Донецкая область). Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) со ссылкой на очевидцев, "над городом заходил самолет Су-25, после чего раздались несколько взрывов".

19.04 мск Украинские силовики нанесли в понедельник артиллерийский удар по селу Дмитровка (Донецкая область) из установок "Град", погибли 10 человек. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

19.02 мск За время проведения карательной операции на юго-востоке страны украинская армия потеряла убитыми 258 человек, еще 922 военнослужащих получили ранения различной степени тяжести. Об этом сообщил официальный представитель Информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.

18.15 мск  Украина готова провести заседание международной контактной группы по урегулированию ситуации на юго-востоке страны с участием представителей ополченцев Луганской и Донецкой областей. Об этом заявил на брифинге и.о. директора департамента информационной политики МИД Украины Василий Зварыч.

17.27 мск Командование Воздушно-десантных войск России не подтверждает появившуюся в ряде СМИ информацию о гибели двух российских десантников в Ростовской области в результате обстрела со стороны Украины.

16.59 мск Семь иностранных военных атташе, в том числе представитель Украины, отказались от поездки в российский город Донецк (Ростовская область), обстрелянный 13 июля с украинской территории. Об этом сообщил журналистам начальник управления Минобороны по выполнению договоров Сергей Рыжков.

16.36 мск  Под контролем митингующих на площади Независимости в центре Киева находится 12 административных зданий, в том числе Октябрьский дворец и Украинский дом. Об этом сообщил прокурор Киева Сергей Юлдашев во время встречи с представителем специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Петром Штайдлом, сообщает сегодня пресс-служба прокуратуры.

16.35 мск Подразделения украинской армии оставляют ранее занятые позиции близ Луганска. Об этом сообщила пресс-служба провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР).

16.32 мск Статус украинских журналистов, работающих в Крыму, ничем не отличается от статуса выполняющих свои профессиональные обязанности на территории Российской Федерации корреспондентов других стран. Об этом сообщил заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Юрий Материй.

16.09 мск Военные атташе из 11 стран-участниц ОБСЕ и зарубежные журналисты в российском городе Донецк (Ростовская область) осмотрели места, куда попали артиллерийские снаряды, запущенные с территории Украины.

16.05 мск Находящейся в воронежском СИЗО гражданке Украины Надежде Савченко вручены процессуальные документы по ее делу на ее родном языке. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в областном суде.

15.33 мск На совещании назначенного Верховной радой главы МВД Украины Арсена Авакова с активом города Славянска был задержан секретарь горсовета Александр Самсонов. Об этом сообщают местные СМИ.

15.14 мск Представители военных атташатов посольств Германии, Франции, Италии и Испании в Москве принимают участие в поездке на границу России с Украиной в Ростовской области по приглашению Минобороны РФ.

14.18 мск Парламент Союза народных республик (СНР) утвердил изменения в Конституцию конфедеративного государства, принял ряд важных законов и обращений. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС председатель парламента Олег Царев.

13.35 мск В ходе силовой операции погибли 6 военных, еще 13 ранены. Об этом заявил спикер информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко.

13.04 мск Украинские вооруженные силы приостановили использование авиации в районах проведения силовой операции на юго-востоке страны. Соответствующее сообщение размещено на странице пресс-центра операции в соцсети Facebook.

12.31 мск В Снежном обвалился жилой дом, под руинами погибли четыре человека. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой областной администрации. "Сегодня, в 06:35 (время местное) в спасательную службу региона поступила информация об обрушении жилого дома в городе Снежное по ул. Ленина, 14. По прибытию специалистов на место происшествия установлено, что разрушены 12 квартир", - говорится в сообщении.

12.22 мск Нацсовет по вопросам телерадиовещания Украины постоянно мониторит и "выясняет все обстоятельства трансляции российских каналов". В настоящее время 72 провайдера в Донбассе ретранслируют российские каналы, сообщает Нацсовет. "По состоянию на 14 июля в Луганской области из 45 провайдеров 13 ретранслируют российские каналы. В Донецкой области из 118 провайдеров 59 занимаются ретрансляцией", - говорится в сообщении.

11.29 мск Пикетирование кабинета министров Украины начал независимый профсоюз железнодорожников Украины совместно с независимым профсоюзом Южной железной дороги. У правительственного комплекса на улице Грушевского в центре Киева собрались несколько десятков человек.

Инфографика Развитие конфликта на востоке Украины. 7 июля - 13 июля Развитие конфликта на востоке Украины. 7 июля - 13 июля
В ходе силовой операции в Донецкой и Луганской областях погибли 478 гражданских лиц, об этом заявил заместитель министра здравоохранения Украины Василий Лазоришинец. Инфографика ИТАР-ТАСС
11.16 мск Обстановка в городе остается напряженной, сообщает пресс-служба мэрии. В ночь с 14 на 15 июля, как отмечают очевидцы, были слышны звуки выстрелов со стороны Путиловского путепровода и аэропорта.

10.45 мск Мэр Луганска Сергей Кравченко объявил 15, 16 и 17 июля днями траура в память о погибших в результате обстрела украинскими войсками мирных жителей города.

10.34 мск Подразделения ополченцев нанесли удар по дивизиону "Градов" в базовом лагере украинских силовиков в Амвросиевке Донецкой области. Об этом сообщает сайт "Новороссия".

09.47 мск Министерство обороны РФ пригласило аккредитованных в Москве военных атташе из 18 стран ознакомиться с истинным положением дел на границе с Украиной в Ростовской области, сообщил замглавы ведомства Анатолий Антонов.

04.01 мск Госдепартамент США утверждает, что Россия продолжает оказывать поддержку ополченцам на юго-востоке Украины.

03.56 мск Президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонных консультаций с канцлером Германии Ангелой Меркель обсудил возможность привлечь сотрудников миссии ОБСЕ к мониторингу обстановки на украинско-российской границе, в том числе на российских контрольно-пропускных пунктах "Донецк" и "Гуково". Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

01.33 мск Почти 600 сотрудников донецкой милиции были уволены с занимаемых должностей после "первого этапа проверки на верность присяге и службе Украине". Об этом в понедельник сообщил назначенный Верховной радой министром внутренних дел Арсен Аваков.

01.05 мск ОБСЕ готова приступить к наблюдению за тем, как соблюдается режим прекращения огня на Украине, как только появится соответствующее политическое решение. Об этом заявил в понедельник действующий председатель организации, глава МИД Швейцарии Дидье Буркхальтер. По его словам, организация также может "сыграть посредническую роль в освобождении пленных".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 14 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама