Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Палестино-израильский конфликт. Хроника событий. 21 июля

21 июля 2014, 23:10 дата обновления: 21 июля 2014, 23:51 UTC+3

Совбез ООН выразил озабоченность ростом насилия в секторе Газа и призвал к немедленному прекращению огня. За последние сутки в секторе Газа погибли 107 палестинцев

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  EPA/ABIR SULTAN

23.50 мск Французские туроператоры рекомендовали своим клиентам отказаться от поездок в Израиль до конца августа.

23.38 мск Мировое сообщество должно сделать все возможное для защиты мирных жителей сектора Газа, заявил президент Франции Франсуа Олланд в телефонном разговоре с генсеком ООН Пан Ги Муном.

22.52 мск В столице Кипра прошла демонстрация против действий Израиля в секторе Газа.

21.17 мск Семеро солдат израильской армии погибли за последние сутки в боях в секторе Газа. Об этом сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля.

21.11 мск В египетскую инициативу о прекращении огня между палестинцами и Израилем могут быть внесены изменения в соответствии с выдвигаемыми движением ХАМАС условиями.

20:45 мск Последние сутки стали самым смертоносным периодом с момента эскалации насилия в секторе Газа, сообщило в понедельник Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР). По ее данным, за 24 часа погибли 107 палестинцев, половина из которых - женщины и дети. Потери с израильской стороны составили 13 солдат.

20:00 мск США глубоко обеспокоены гибелью мирных граждан Израиля и Палестины в ходе вооруженных столкновений в секторе Газа и настаивают на прекращении огня, заявил президент США Барак Обама.

"Как я уже говорил много раз, у Израиля есть право защищать себя от ракетных атак и от проникновения по подземным тоннелям боевиков ХАМАС", - сказал он. Обама отметил, что в результате ударов израильской армии инфраструктуре ХАМАС уже был нанесен ущерб.

Обама также сообщил, что США будут призывать конфликтующие стороны в секторе Газа вернуться к договору о прекращении огня от 2012 года.

19:24 мск Россия готова на различных уровнях способствовать примирению Израиля и Палестины, сообщил председатель комитета Совета Федерации по международным делам, специальный представитель президента РФ по сотрудничеству со странами Африки Михаил Маргелов.

17.28 мск Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун посетил в понедельник Кувейт, где с руководством страны обсудил проблемы урегулирования конфликта в Палестине.

"Кувейт выражает поддержку палестинскому народу и выступает с осуждением актов агрессии со стороны Израиля", - подчеркивается в сообщении государственного информагентства КУНА по итогам встречи генсека всемирной организации и главы МИД эмирата шейха Сабаха аль-Халида аль-Хамада ас-Сабаха.

Как отмечает агентство, кувейтский дипломат призвал генсека убедить мировое сообщество взять ответственность за происходящие в Палестине события и положить конец кровопролитию.

17.01 мск Четыре человека погибли, 50 получили ранения в результате авиаудара ВВС Израиля по госпиталю "Мучеников аль-Акса" в центре Газы, сообщило агентство "Маан". Ракета ударила по третьему этажу здания, где расположена реанимация хирургического отделения.

16.46 мск По меньшей мере 50 палестинцев погибли в понедельник в ходе 14-го дня израильской военной операции в секторе Газа, сообщает палестинское информационное агентство "Маан".

15.58 мск Египет на несколько часов открыл границу с сектором Газа для приема пострадавших и передачи гуманитарной помощи.

15.47 мск Правительство Германии обратилось к израильтянам и палестинцам с требованием щадить мирное население в ходе вооруженного конфликта в секторе Газа. Там уже "погибло слишком много невинных людей", заявил здесь официальный представитель МИД ФРГ Мартин Шефер.

14.01 мск Совет ООН по правам человека проведет 23 июля специальную сессию, посвященную событиям в секторе Газа. Об этом сообщили в главном правозащитном органе всемирной организации. 

13.47 мск Палестинские радикалы из сектора Газа обстреляли ракетами Тель-Авив. Система ПВО "Железный купол" сбила две ракеты над городом. Об этом сообщила пресс-служба армии Израиля. Еще одна ракета разорвалась в городе.

13.46 мск В Марокко прошли массовые акции протеста против военных действий Израиля в секторе Газа.

10.49 мск Израильские солдаты отразили нападение двух групп боевиков из сектора Газа. Как сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля, убиты не менее 10 экстремистов.

8.42 мск В результате авиаудара Израиля по сектору Газа погибли 16 палестинцев, в том числе семеро детей. Как сообщил представитель служб спасения сектора Ашраф аль-Кудра, удар был нанесен в воскресенье вечером по южному городу Рафах.

8.21 мск Совбез ООН выразил озабоченность ростом насилия в секторе Газа и призвал к немедленному прекращению огня. Об этом заявил по итогам встречи председательствующий в СБ в июле постоянный представитель Руанды при ООН Юджин-Ришар Гасана. Следом слово взял постоянный наблюдатель Государства Палестина при ООН Рияд Мансур, который не скрывал разочарования итогом созванной по его запросу чрезвычайной сессии Совета. "Мы надеялись, что Совет Безопасности ООН примет резолюцию, осуждающую агрессию против нашего народа и требующую немедленного прекращения этой агрессии, а также обеспечения защиты нашего народа", - сказал он.

Инфографика Наземная операция в секторе Газа

Наземная операция в секторе Газа

17 июля 2014 года Армия обороны Израиля начала наземную часть операции в секторе Газа против боевиков ХАМАС. Инфографика ИТАР-ТАСС

7.43 мск В секторе Газа погибли двое американских граждан. Об этом сообщила официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки. В ее кратком заявлении для печати названы лишь имена погибших - Макс Стейнберг и Шон Кармели. 

2.25 мск  Госсекретарь США Джон Керри прибыл в Каир, чтобы поддержать предложение Египта о достижении перемирия между Израилем и ХАМАС, заявила официальный представитель госдепартамента США Джен Псаки.

1.28 мск Совет Безопасности ООН в ближайшие часы проведет экстренную встречу по ситуации в секторе Газа. Об этом сообщили корреспонденту ИТАР-ТАСС в постоянном представительстве России при Объединенных Нациях. Ожидается, что встреча будет открытой и пройдет с участием постоянного наблюдателя Палестины при ООН Рияда Мансура.

Палестино-израильский конфликт. Хроника событий. 20 июля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама