Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ситуация на Украине. Хроника событий. 22 июля

22 июля 2014, 23:49 дата обновления: 22 июля 2014, 23:51 UTC+3

Верховная рада Украины поддержала указ "О частичной мобилизации"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Evgeniy Maloletka

23.46 мск Подразделения ополчения провозглашенной Донецкой народной республики заняли населенные пункты Кожевня и Червоная Заря на границе с Россией.

23.00 мск На Украине идет бой в районе российского пункта пропуска Куйбышево, сообщил руководитель пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин.

20:59 мск Лидер украинской нацпартии "Свобода" Олег Тягнибок потребовал не пускать в страну российских звезд эстрады. Он мотивировал свое требование необходимостью "немедленно защитить" информационное пространство Украины от влияния России.

20:33 мск У Соединенных Штатов нет конкретных планов предоставления Киеву прямой военной поддержки. Об этом заявил заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Эрик Рубин, выступая на "круглом столе" в Центре имени Вудро Вильсона, посвященном ситуации на Украине.

20:16 мск Главное следственное управление МВД Украины возбудило уголовное дело в отношении министра обороны РФ Сергея Шойгу, который, как сообщает пресс-служба МВД, "организовал участие неустановленных лиц в незаконных вооруженных формированиях на территории Украины, противоправная деятельность которых привела к гибели людей и другим тяжким последствиям".

20:06 мск Совет Евросоюза по иностранным делам рассмотрит вопрос о включении в террористический список ЕС групп ополченцев на востоке Украины. Такое решение приняли главы МИД 28 стран ЕС по итогам плановой встречи в Брюсселе.

19:49 мск Депутаты Верховной Рады из фракции "Батькивщина" предлагают конфисковывать имущество у "предателей Украины". С такой инициативой выступили лидер парламентской фракции партии "Батькивщина" в Верховной Раде Сергей Соболев и его однопартиец Андрей Павловский. В этой связи народные избранники предложили внести соответствующие поправки к статьям Уголовного кодекса Украины.

19:48 мск  Белорусская железная дорога (БЖД) с 12 августа отменяет поезд №384/383 Барановичи-Мариуполь. "Решение принято в связи с обстановкой в восточных регионах Украины по согласованию с железнодорожной администрацией "Укржелдорога", - сообщили сегодня в пресс-центре БЖД.

Кроме того, там обратили внимание, что, начиная с 22 июля, маршрут движения указанного поезда будет сокращен до Харькова. 

19:27 мск Украинские силовики продолжают артиллерийский обстрел Луганска. Как сообщает пресс-служба Луганского городского совета, "повреждены как минимум 10 домов в различных кварталах города".

"Есть пострадавшие, число которых уточняется. Также, 21 июля снаряд попал в здание Художественной школы", - добавили в пресс-службе.

19:16 мск Киевский окружной административный суд принял решение приостановить трансляцию программ российского телеканала "ТВ Центр-Іnternational", сообщил Национальный совет по телевидению и радиовещанию Украины. 

19:03 мск В результате боевых действий нарушена целостность железнодорожного пути на переезде Кутейниково-Амвросиевка Донецкой железной дороги, сообщает министерство транспорта ДНР, движение временно закрыто по обоим направлениям, до выяснения всех обстоятельств.

"Нарушена также целостность пути на переезде Кутейниково-Войково, движение поездов там остановлено. В результате обстрела украинскими военными Рутченковского парка повреждена маневровая вышка. Произведена полная эвакуация работников", - сообщает минтранс.

18:58 мск Министерство здравоохранения ДНР сообщило, что "в результате обстрела украинскими силовиками жилых кварталов Донецка погибли четыре человека; еще четверо ранены и находятся на лечении; все они мирные жители".

18.23 мск Президент Украины подписал закон об учреждении ордена героев так называемой "небесной сотни".

18.12 мск В результате повреждений из-за боевых действий закрыто движение на нескольких участках Донецкой железной дороги, сообщили в министерстве транспорта провозглашенной Донецкой народной республики.

17.53 мск Спикер Парламентской ассамблеи Совета Европы Анна Брассёр обратилась к главе украинского парламента Александру Турчинову и председателю Госдумы Сергею Нарышкину с призывом "сотрудничать с международными следственными органами для установления причин катастрофы" Boeing "Малайзийских авиалиний".

17.34 мск Ополченцы провозглашенной Донецкой народной республики создали специальную рабочую группу для работы с международными экспертами. "Речь идет не только о контактах с Киевом, но и со всеми задействованными сторонами и исключительно в рамках обсуждения авиакатастрофы. Создана специальная рабочая группа, в задачу которой входит обеспечение необходимых условий для работы международных экспертов", - сказал вице-премьер ДНР Андрей Пургин.

17.28 мск Украинский самолет вылетит в Россию за ранеными военнослужащими Украины, находящимися на лечении в российских госпиталях, сообщил директор военно-медицинского департамента министерства обороны Украины Виталий Андронатий.

17.13 мск Контактная группа по Украине провела очередной сеанс видеосвязи с ополченцами. Как сообщила пресс-служба ОБСЕ, во время консультаций "удалось достичь прогресса по целому ряду вопросов, связанных с ситуацией вокруг катастрофы Boeing.

17.02 мск Глава ЛНР Валерий Болотов объявил о контрнаступлении ополчения на позиции украинских силовиков в Луганске.

16.04 мск КПРФ считает действия Киева против Компартии Украины (КПУ) новым этапом развития фашистского движения на Украине, заявил первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников, комментируя изменения в регламент Верховной рады, позволяющие фракцию Коммунистической партии.

16.02 мск Украинские войска продолжают обстреливать Лисичанск, несмотря на то, что подразделения ополченцев оставили город. Об этом сообщил командир подразделения армии ЛНР Алексей Мозговой, которого цитирует агентство "Новороссия".

15.56 мск  В Одессе активисты "евромайдана" требуют освободить их лидера Марка Гордиенко, ударившего судью, угрожая в противном случае поджечь здание милиции. Они перекрыли улицу и призывают своих сторонников приносить к милиции "коктейли Молотова" и перекрыть автотрассу Одесса-Киев.

15.44 Украинские военные зачищают Северодонецк Луганской области от ополченцев, бои продолжаются. Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны.

15.22 мск Из-за обстрелов супермаркеты Луганска сократили ассортимент товаров и время работы, сообщает пресс-служба Луганского горсовета. "Кроме того, существуют кадровые проблемы: из-за сложной ситуации в городе, люди увольняются и покидают город", - говорится в сообщении.

14.56 мск Верховная рада Украины приняла во втором чтении законопроект об увеличении возраста военнообязанных запаса.

14.51 мск В Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) приняли решение о продлении мандата наблюдательной миссии на Украине. Об этом сообщила пресс-служба ОБСЕ. Планируется, что работа миссии будет продлена еще на полгода.

14.48 мск В здании парламента Украины открылась выставка фотографий "Нет войне". Инициаторами открытия выступила фракция Партии регионов.

14.05 мск С начала года на Украине погибли семь журналистов, что сделало страну для работников СМИ такой же опасной, как Ирак. Об этом говорится в сообщении неправительственной организации с консультативным статусом при ООН Press Emblem Campaign. 

13.48 мск Парламент Украины принял изменения в регламент, которые позволят распустить фракцию Коммунистической партии. За данное решение с четвертой попытки и с нарушением того же регламента проголосовали 232 депутата при 226 необходимых.

13.47 мск Присутствие войск НАТО в Центральной и Восточной Европе должно быть адекватно происходящему на Украине, считает президент Польши. "Трагедия малайзийского самолета должна мобилизовать нас на поиск решений, укрепляющих безопасность восточного фланга Евросоюза и НАТО", - отметил Бронислав Коморовский. 

13.44 мск Совет ЕС объявил о создании консультативной миссии по реформированию сферы гражданской безопасности на Украине. "Евросоюз развернет эту миссию для содействия Киеву в осуществлении реформы, в том числе в сфере полиции", - пояснила ерховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон. 

13.21 мск Бригада украинских военных медиков отправится в РФ, чтобы забрать раненых, сообщил представитель военно-медицинского департамента Минобороны Украины. В России проходят лечение 22 военнослужащих украинских войск

13.04 мск На ликвидацию последствий пожара на  Авдеевском косохимическом заводе в Донецке, который возник вследствие обстрела предприятия в понедельник вечером, необходимо двое суток, сообщила пресс-служба группы "Метинвест" Рината Ахметова, в которую входит предприятие. Столица Донбасса была под угрозой экологической катастрофы, добавили в пресс-службе.

12.42 мск Верховная рада Украины приняла решение удалить из сессионного зала депутата от Партии регионов Николая Левченко за критику мирного плана Порошенко.

12.41 мск  Парламент Украины принял заявление в связи с катастрофой малайзийского Boeing в Донецкой области. В документе выражается соболезнование семьям погибших и содержится призыв расследовать обстоятельства трагедии и наказать виновных. Верховная рада потребовала также признать террористическими организациями провозглашенные Донецкую ми Луганскую народные республики.

12.21 мск Ополченцы провозглашенной Луганской народной республики ночью оставили город Лисичанск. Об этом сообщил командир батальона ополчения "Призрак" Александр Костин. Также, по его словам, силы ополченцев отошли от Северодонецка и Рубежного.

12.16 мск Парламент Украины поддержал указ Петра Порошенко "О частичной мобилизации". За соответствующее решение проголосовали сегодня 232 депутата при 226 минимально необходимых.

12.05 мск В результате обстрелов Луганска за сутки погибли пять мирных жителей, повреждены более 20 домов.

11.58 мск Украинские войска утром начали наступление по нескольким направлениям: со стороны Рубежного, Сиротино и Луганской трассы. Об этом сообщают представители армии ополчения. По их данным, всю ночь продолжалась бомбежка Северодонецка и Лисичанска. В Северодонецке перестрелки идут уже в центре города, а с рубежненского моста по городу бьют танки.

В результате обстрелов загорелся коксохимический комбинат в пригороде Донецка, сообщает сайт "Новороссия". По данным мэрии Донецка, до сих пор остаются без электроснабжения жители Киевского и Куйбышевского районов. В результате боевых действий 21 июля обесточены 28 трансформаторных подстанций.

11.16 мск Верховная рада Украины почтила память погибших в катастрофе Boeing малайзийских авиалиний.

11.09 мск Таможенники российского многостороннего автомобильного пункта пропуска "Новошахтинск" были эвакуированы ночью из-за стрельбы на украинской территории. Об этом сообщил руководитель пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин. "После прекращения огня в 05:30 мск таможенники вернулись на рабочие места", - сказал Фарукшин.

02.37 мск Ополченцы на Украине передали бортовые самописцы разбившегося Boeing экспертам-представителям Малайзии, сообщило агентство Reuters.

00.38 мск Human Rights Watch требует от властей Украины оказать срочную помощь десяткам тысячам беженцев

Ситуация на Украине. Хроника событий. 21 июля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама