Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Движение российской гуманитарной колонны на восток Украины. Онлайн-трансляция 15 августа

15 августа 2014, 20:38 дата обновления: 15 августа 2014, 22:03 UTC+3

В пригороде Луганска ополченцы захватили разведывательную группу Национальной гвардии Украины, которая должна была подготовить нападение на российский гуманитарный конвой

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС

21:49 мск Шойгу: необходимо обеспечить безопасные коридоры для доставки гуманитарной помощи на Украину.

21.34 мск В МИД РФ рассматривают как провокацию появление в интернете фальшивых писем Лукашевича.

19.34 мск Процесс оформления груза российской гуманитарной помощи для Луганска до сих пор не начался. Об этом сообщил на встрече с журналистами представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко. "По данным на 17.00 (18.00 мск) украинские пограничники и таможенники, которые должны осуществить оформление груза в Донецке Ростовской области, не получили никаких документов от Международного Комитета Красного Креста, - утверждал он. - Как только они получат необходимые документы, они приступят к оформлению груза и передаче его Международному Комитету Красного Креста".

19.02 мск В Москве встревожены сообщениями о прямых угрозах применения силы против колонны с российским гуманитарным грузом для юго-востока Украины. Об этом сообщили в пятницу в МИД РФ.

17.40 мск В пригороде Луганска ополченцами захвачена разведывательная группа Национальной гвардии Украины, которая должна была подготовить нападение на российский гуманитарный конвой. Об этом сообщили в штабе ополчения провозглашенных Луганской и Донецкой народных республик.

17.25 мск Президент Финляндии Саули Ниинисте рассчитывает, что оказание Россией гуманитарной помощи Украине станет началом урегулирования на Украине. Об этом он заявил после переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным. "Мы надеемся на то, что эта новость (о продвижении российского гуманитарного груза на Украину) свидетельствует о возможности укрепления взаимного доверия, - заявил Ниинистё. - Такое взаимное доверие нам нужно, чтобы сделать следующий шаг и позволить добиться следующего результата, то есть, режима прекращения огня". 

16.41 мск Красный Крест просит Киев и Москву как можно быстрее решить вопросы с отправкой гуманитарного конвоя на юго-восток Украины. "Мы призываем власти обеих стран сделать все возможное, чтобы разрешить быстро остающиеся вопросы", - заявил сегодня в Киеве руководитель управления оперативной деятельности Международного комитета Красного Креста в Европе и Центральной Азии Лоран Корба. 

16.06 мск Прибытие в Москву руководителя управления оперативной деятельности Международного комитета Красного Креста (МККК) в Европе и Центральной Азии Лорана Корбы ожидается 19 августа. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила начальник отдела по связям с общественностью региональной делегации МККК для России, Белоруссии и Молдавии Виктория Зотикова.

14.43 мск Главы МИД России и Германии Сергей Лавров и Франк-Вальтер Штайнмайер признали необходимым предпринять все усилия по обеспечению безопасной и оперативной доставки  российской гумпомощи в пострадавшие от боевых действий регионы Украины. Об этом сообщили в МИД РФ по итогам телефонного разговора двух министров.

13.55 мск Дата и время выхода колонны из 262 белых КамАЗов с гуманитарной помощью в сторону границы с Украиной пока не определены, заявил журналистам начальник отдела департамента международной деятельности МЧС РФ Сергей Каравайцев.

13.28 мск Представители украинской стороны прибыли к месту расположения колонны с гуманитарной помощью для жителей востока Украины, где им предоставили документы, касающиеся содержания груза. Об этом журналистам сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Инфографика Гуманитарная помощь жителям юго-востока Украины

Гуманитарная помощь жителям юго-востока Украины

Российская автоколонна доставила в восточные регионы Украины продовольствие, медикаменты и питьевую воду. Инфографика ИТАР-ТАСС
12.33 мск В российском пункте пропуска "Донецк" в 11:00 мск началась таможенная проверка и оформление гуманитарного груза из России, предназначенного для восточных регионов Украины. Об этом сказано в сообщении пресс-центра штаба силовой операции в социальной сети Facebook.

11.39 мск Представители МЧС, сопровождающие колонну, ведут согласование с украинской стороной о вопросе передачи гуманитарной помощи для нуждающихся жителей востока Украины. Об этом журналистам сообщил источник, знакомый с ситуацией.

02.12 мск Российский гуманитарный груз для жителей юго-востока Украины к месту назначения должен доставлять Международный комитет Красного Креста (МККК), заявляет МИД Украины.

Автоколонна МЧС России с гуманитарной помощью для жителей юго-востока Украины выдвинулась рано утром 12 августа. В состав колонны входят более 260 грузовых автомобилей, которые доставят гуманитарный груз, собранный жителями Москвы и Московской области. Это продовольствие, детское питание, медикаменты, питьевая вода. Общий вес помощи составляет около 2 тыс. тонн.

​Глава МИД РФ Сергей Лавров 11 августа сообщил, что детали гуманитарной операции согласованы с руководством Украины и она состоится под эгидой Красного Креста.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 15 августа

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама