Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ситуация на Украине. Хроника событий. 15 августа

15 августа 2014, 21:00 дата обновления: 15 августа 2014, 21:32 UTC+3
Посол России в Великобритании Александр Яковенко вызван в британский МИД для получения от него разъяснений о событиях вокруг Украины
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/SERGEI ILNITSKY

21.28 мск МИД РФ: поставки венгерского оружия на Украину напрямую нарушают юридические обязательства.

21:13 мск Минобороны опровергло сообщения о якобы "уничтожении" "военной колонны" РФ на Украине.

20.57 мск Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон выразил "серьезную озабоченность" сообщениями о "российских военных машинах", якобы пересекших границу Украины. Об этом заявил официальный представитель главы британского правительства.

20.49 мск Согласована встреча на уровне глав МИД России, Украины, Германии и Франции.

20.45 мск ЕС предложил Москве и Киеву как можно скорее возобновить трехсторонние переговоры по газу и прийти к согласию. Об этом говорится в итоговом заявлении по Украине внепланового заседания Совета ЕС на уровне министров иностранных дел. 

20.17 мск ЕС призвал Киев "тесно координировать с Еврокомиссией" любые действия, которые могут угрожать бесперебойному транзиту газа из РФ. Об этом говорится в итоговом заявлении по Украине внепланового заседания Совета ЕС на уровне министров иностранных дел.

20.10 мск Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что отправится в воскресенье в Берлин для встречи с главой МИД России Сергеем Лавровым, а также с главами МИД Германии и Франции Вальтером Штайнмайером и Лораном Фабиусом. Об этом он сообщил в социальной сети Twitter.

19.03 мск Греция готова способствовать разработке мирного плана по ситуации на Украине для предотвращения эскалации напряженности. Об этом заявил вице-премьер, глава МИД Греции Эвангелос Венизелос в кулуарах экстренной встречи министров иностранных дел ЕС в Брюсселе.

18.31 мск Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении лидера Коммунистической партии, народного депутата Украины Петра Симоненко по обвинению в сепаратизме. Об этом сообщил сегодня сам лидер украинских коммунистов в ходе пресс-конференции.

18.25 мск Посол России в Великобритании Александр Яковенко вызван в британский МИД для получения от него разъяснений о событиях вокруг Украины. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила официальный представитель Форин оффиса.

16.27 мск Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в ходе телефонного разговора обсудили перспективы расширения военно-технического сотрудничества. Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

16.26 мск Верховный совет провозглашенной Донецкой народной республики утвердил в должности министра обороны ДНР Владимира Кононова. Ранее в четверг Совет министров ДНР удовлетворил просьбу об отставке с должности министра обороны ДНР - начальника Главного штаба МО республики Игоря Стрелкова в связи с переходом на другую работу.

16.06 мск Прибытие в Москву руководителя управления оперативной деятельности Международного комитета Красного Креста (МККК) в Европе и Центральной Азии Лорана Корбы ожидается 19 августа. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила начальник отдела по связям с общественностью региональной делегации МККК для России, Белоруссии и Молдавии Виктория Зотикова.

16.19 мск  Ополченцы провозглашенной Донецкой народной республики заявили о разгроме батальона "Горынь". Об этом сообщает агентство "Новороссия".

15.57 мск Посольство РФ в Киеве направило в МИД Украины уже вторую за неделю ноту с просьбой предоставить информацию о местонахождении российского фотожурналиста Андрея Стенина. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пятницу в российском дипломатическом представительстве.

14.48 мск Украинская армия начала наносить артиллерийские удары по центру Донецка. Об этом сообщают очевидцы с места событий. По их данным, около шести залпов было произведено по центральным районам города. Информация по разрушениям и жертвам среди мирного населения уточняется.

14.43 мск Главы МИД России и Германии Сергей Лавров и Франк-Вальтер Штайнмайер признали необходимым предпринять все усилия по обеспечению безопасной и оперативной доставки  российской гумпомощи в пострадавшие от боевых действий регионы Украины. Об этом сообщили в МИД РФ по итогам телефонного разговора двух министров.

14.13 мск Глава МИД Швеции Карл Бильдт признал "катастрофическую гуманитарную ситуацию" на востоке Украины, однако возложил ответственность на ополченцев и Россию.

14.10 мск Дата и время выхода колонны из 262 белых КамАЗов с гуманитарной помощью в сторону границы с Украиной пока не определены, заявил журналистам начальник отдела департамента международной деятельности МЧС РФ Сергей Каравайцев.

13.48 мск Информация, появившаяся в ряде иностранных, в том числе украинских, СМИ о якобы имевшим место пересечении колонной бронетранспортеров российско-украинской границы не соответствует действительности. Об этом заявил ИТАР-ТАСС представитель регионального Управления погранслужбы ФСБ.

13.39 мск Представители украинской стороны прибыли к месту расположения колонны с гуманитарной помощью для жителей востока Украины, где им предоставили документы, касающиеся содержания груза. Об этом журналистам сообщил источник, знакомый с ситуацией.

13.27 мск Проживающие в Европе чеченцы являются патриотами России, и эмиссару чеченских сепаратистов Ахмеду Закаеву и его западным хозяевам не удастся бросить их "в пекло гражданской войны на Украине", заявил глава Чечни Рамзан Кадыров.

12.40 мск Претензии на "собственность Украины" на ядерные объекты и установки, расположенные на территории Крыма, выдвинул украинский МИД. Как сообщил департамент информационной политики МИД Украины, в ноте, направленной российской стороне, выражен "решительный протест" против применения Россией национальной юрисдикции к ядерным объектам, установкам и материалам на территории Крыма и Севастополя и распространить на них положения Соглашения между СССР и МАГАТЭ от 21 февраля 1985 года.

12.33 мск В российском пункте пропуска "Донецк" в 11:00 мск началась таможенная проверка и оформление гуманитарного груза из России, предназначенного для восточных регионов Украины. Об этом сказано в сообщении пресс-центра штаба силовой операции в социальной сети Facebook.

12.08 мск Западные страны и Международный комитет Красного Креста (МККК) игнорируют призывы жителей юго-востока Украины о помощи. Эта так называемая обеспокоенность в отношении "российской автоколонны с гуманитарной помощью привела к усилению обострения кризиса на Украине", отмечает британская газета The Times.

12.06 мск В Донецке обстановка спокойная, украинские силовики прекратили артобстрелы. В городе ходит общественный транспорт, отправляются автобусы на Славянск и Краматорск, в Ленинском районе работает рынок, сообщают местные жители.

11.45 мск Ангела Меркель заявила о том, что Германия заинтересована в конструктивных отношениях с Россией. Интервью с канцлером ФРГ опубликовано в газете Lübecker Nachrichten.

11.35 мск Неизвестные сбросили с постамента памятник Ленину в Мариуполе (Донецкая область). Об этом сообщили украинские СМИ.

11.07 мск За минувшие сутки в Донецке погибли 11 мирных жителей, восемь человек получили ранения. Об этом сообщила пресс-служба мэрии города.

02.12 мск Российский гуманитарный груз для жителей юго-востока Украины к месту назначения должен доставлять Международный Комитет Красного Креста (МККК), заявляет МИД Украины.

00.13 мск Президент РФ Владимир Путин и председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу в ходе телефонного разговора обсудили актуальные вопросы отношений между Россией и ЕС, в том числе в контексте последствий подписания Киевом соглашения об ассоциации с ЕС. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 14 августа

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама