Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Асад: Сирия считает Россию надежным союзником, который стремится к стабильности в мире

30 марта 2015, 6:26 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев
Сирийский президент подчеркнул, что Москва стремится сохранить стабильность и баланс сил во всем мире
Материал из 1 страницы
Президент Сирии Башар Асад

Президент Сирии Башар Асад

© EPA/SANA

ВАШИНГТОН, 30 марта. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Президент Сирии Башар Асад считает Россию надежным союзником, который старается оказать помощь в политическом урегулировании ситуации в стране.

Москва стремится сохранить стабильность и баланс сил во всем мире. Такое мнение он высказал в интервью американской телекомпании CBS, транслировавшемся в воскресенье в программе "60 минут".

Россия - надежный союзник

Асад утвердительно ответил на вопрос, является ли Россия надежным союзником, а когда ведущий поинтересовался, чего добивается Москва, сказал: "Определенно, они хотят иметь баланс сил в мире". По его мнению, дело заключается не только в Сирии, и Россия не стремится обеспечить здесь какие-то свои интересы. "Дело касается будущего всего мира. Они хотят быть великой державой и иметь право голоса при решении глобальных вопросов", - считает президент САР.

Асад о целях политики РФ в Сирии

Отвечая на вопрос, каковы главные цели российской политики в Сирии, Асад заявил: "Стабильность и политическое урегулирование".

К тому же, по его мнению, стремится Иран. "Сирия, Иран и Россия одинаково смотрят на конфликт" на сирийской территории, сказал президент САР, добавив, что Россия его "ни о чем не просила". "Ни о чем", - повторил он. Россия предпринимает усилия по разрешению сирийского конфликта "ради региона и всего мира, поскольку для них очень важна стабильность", отметил Асад.

Он также считает, что западные страны проводят по отношению к России недружественную политику, поскольку не желают мириться с ее самостоятельной позицией в международных делах. "Запад, особенно Соединенные Штаты, вообще не признают партнеров, - продолжил сирийский лидер. - Они признают только своих сторонников. Даже Европа не партнер Соединенных Штатов".

Как Дамаск планирует строить диалог с Вашингтоном

В то же время Асад подтвердил, что готов к диалогу с США. "Мы всегда открыты, - сказал он. - Мы никогда не закрывали наши двери".

По словам президента САР, Сирия "не вводила торговое эмбарго против Соединенных Штатов и не нападала на американское население". Это США осуществляют военную операцию на сирийской территории, напомнил он. Кстати, по данным правительства в Дамаске, численность группировки "Исламское государство" только увеличилась с тех пор, как международная коалиция начала свою антитеррористическую кампанию. "По некоторым оценкам, ежемесячно в их ряды в Сирии вливаются до тысячи новых боевиков", - сказал Асад.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама