Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США и Куба пока не договорились об открытии посольств

22 мая 2015, 19:31 дата обновления: 22 мая 2015, 19:50 UTC+3 /Корр. ТАСС, Антон Чудаков
"Мы продолжаем отмечать прогресс в наших переговорах с американской стороной по восстановлению дипломатических отношений", - заявили в МИД Кубы
Материал из 1 страницы
Гавана

Гавана

© AP Photo/Ramon Espinosa

ВАШИНГТОН, 22 мая. /Корр. ТАСС Андрей Шитов, Антон Чудаков/. Договоренность об открытии посольств США и Кубы в Гаване и Вашингтоне пока не достигнута.

Это директор департамента США министерства иностранных дел Кубы Хосефина Видаль подтвердила по итогам очередного раунда американо-кубинских переговоров о нормализации отношений, состоявшегося в Вашингтоне.

"Мы договорились продолжать обмены по вопросам, касающимся открытия посольств, - заявила кубинский дипломат в Центре иностранной прессы госдепартамента США. - Переговоры о будущем функционировании посольств продолжатся в ближайшие недели".

"Мы продолжаем отмечать прогресс в наших переговорах с американской стороной по восстановлению дипломатических отношений", - также отметила она.

По ее словам, сразу после решения этого вопроса кубинская сторона "будет обсуждать с Вашингтоном возможность снятия эмбарго", которое действуют уже более 50 лет.

Диалог по борьбе с инфекционными заболеваниями

США и Куба договорились начать диалог по борьбе с инфекционными заболеваниями. Об этом также сообщила Видаль.

Известно, что США проявляют большой интерес к достижениям кубинской медицины, поэтому Видаль спросили, приедут ли в Вашингтон кубинские специалисты консультировать своих американских коллег. В ответ она заявила: "Хотя повестка дня еще не утверждена, могу сообщить, что обмены в сфере здравоохранения начнутся с совместного заседания. Делегации Кубы и США обсудят тему, представляющую взаимный интерес: как противостоять инфекционным заболеваниям, причиняющим столько вреда по всему миру. После этого мы вам расскажем, в каком направлении будет развиваться наша работа".

Контакты руководства Кубы и США с 1959 года. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама