Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В представительстве ЕС в Москве подтвердили получение от МИД черного списка из 89 человек

30 мая 2015, 18:56 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, мая. /ТАСС

Больше никакой информации предоставлено не было, отметил пресс-секретарь Сорен Либориус

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ZURAB KURTSIKIDZE

МОСКВА, 30 мая. /ТАСС/. В представительстве ЕС в Москве подтвердили получение от МИД РФ списка граждан Евросоюза, которым запрещен въезд на территорию России.

Об этом ТАСС сообщил пресс-секретарь представительства Сорен Либориус.

"Да, мы получили от МИД этот список, кроме этого нам никакой информации не дали, никакого ответа, на какой базе это сделано, - отметил собеседник агентства. - В списке 89 имен".

Отвечая на уточняющий вопрос, граждане каких стран представлены в списке, он сказал: "У меня нет информации".

Ранее внешнеполитическая служба ЕС распространила заявление, в котором назвала список необоснованным. "У нас нет никакой информации относительно юридической базы этого решения, критериев и процесса (составления списка). Мы рассматриваем эту меру как совершенно своевольную и необоснованную, особенно учитывая отсутствие каких-либо разъяснений и прозрачности", - говорится в заявлении.

Евросоюз назвал черный список РФ необоснованным

В заявлении внешнеполитической службы ЕС, обнародованном 30 мая, назвали необоснованным черный список России.

"У нас нет никакой информации относительно юридической базы этого решения, критериев и процесса (составления списка - прим.корр). Мы рассматриваем эту меру как совершенно своевольную и необоснованную, особенно учитывая отсутствие каких-либо разъяснений и прозрачности", - отмечается в нем.

Ранее представитель внешнеполитической службы ЕС сообщил корреспонденту ТАСС, что в Брюсселе не знают, включен ли кто-либо из представителей европейских институтов в черный список. "Об этом вам надо спросить у российских властей", - сказал он.

Кому по данным европейских СМИ отказано во въезде в РФ

Датское агентство Ритсаус бюро сообщило, что в российский черный список попали двое бывших министра иностранных дел Пере Стиге Меллере и Лене Эсперсен, а также глава военной разведки Томасе Аренкиеле и лидере крайне правой Партии датчан Даниэле Карлсене.
 
В числе немецких граждан, которым запрещен въезд в Россию, по информации газет Bild и Frankfurter Allgemeine Zeitung- депутат бундестага от ХДС Карл-Георг Вельман, зампредседателя фракции ХДС/ХСС в бундестаге Михаэль Фукс, депутаты Европарламента от "зеленых" Ребекка Хармс и Даниэль Кон-Бендит, генеральный секретарь Совета ЕС Уве Корзепиус, статс-секретарь в минобороны ФРГ Катрин Зудер, член ХСС Бернд Поссельт и инспектор (командующий) ВВС Германии, генерал-лейтенант Карл Мюлльнер.
 
Среди шведских граждан - члены Европарламента Анна Мария Корацца Бильдт и Гуннар Хёкмарк, глава военной разведки Гуннар Карлссон, военный атташе Швеции в ЕС и НАТО Одд Верин, бывшие министр культуры и член парламента Лена Адельсон-Лильерут и Мариэтта де Пурбэ-Лундин, представитель Службы исполнения наказаний Эва Лидстрём Адлер и лидер неонацистской организации "Шведское движение сопротивления" Магнус Сёдерман.
29 мая газета Helsingin Sanomat сообщила, что депутат Европарламента от Финляндии Хейди Хаутала попала в список лиц, которым запрещен въезд на территорию РФ. 
Также в пятницу газета Alhemein Dahblad, ссылаясь на заявление МИД Нидерландов, опубликовала информацию о том, что трое депутатов голландского парламента оказались в списке лиц, которым запрещен въезд на территорию РФ. 

Позиция России

Ранее представители РФ неоднократно заявляли, что санкции не являются эффективными.

По словам президента России Владимира Путина, аавить на Россию с помощью таких мер бесполезно и бессмысленно.

Глава государства считает, что санкции Запада - не повод для переживания. По его мнению, это попытка сдержать развитие России.

Путин уверен, что Россия должна использовать санкции для выхода на "новые рубежи развития".

Премьер-министр Дмитрий Медведев также отметил, что Россия научилась выживать и развиваться в неблагоприятных внешних условиях. По словам премьера, "нет худа без добра". Страна может работать в сложных условиях, считает он. "Резервы нашей экономики все-таки весьма приличные, что позволяет нам не только выживать, но и в целом развиваться даже в крайне сложных условиях", - сказал глава правительства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама