Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэрия Горловки: жительница города ранена в ходе обстрела со стороны киевских силовиков

28 июля 2015, 8:54 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, июля. /ТАСС

Обстрел населенного пункта велся минувшей ночью

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив/Михаил Соколов/ТАСС

МОСКВА, 28 июля. /ТАСС/. Жительница Горловки получила ранение в результате обстрела украинскими силовиками центральной части города.

Об этом Донецкому агентству новостей сообщили в отделе здравоохранения при администрации Горловки.

"В городскую больницу привезли одну раненую женщину, 62 года", - сказали там.

По данным собеседника агентства, инцидент произошел в результате обстрела Центрально-городского района в ночь с 27 на 28 июля.

"Состояние пострадавшей крайне тяжелое, находится в реанимации", - отметил представитель местных властей.

По данным министерства обороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), Горловка постоянно подвергается обстрелам со стороны украинских военных. Согласно информации детского омбудсмена ДНР, в Горловке за время противостояния между ополчением ДНР и силовиками наблюдается самый высокий показатель гибели детей от разрывов украинских снарядов.

Наблюдатель ОБСЕ получил ранение при обстреле в Широкине

Ранее в специальном ситуационном отчете наблюдательной миссии (СММ) организации на Украине сообщалось, что наблюдатель ОБСЕ получил осколочное ранение во время мониторинга ситуации в Широкине. В ОБСЕ уточняют, что группу сотрудников обстреляли с 50-метровой дистанции.

В отчете говорится, что команда СММ вошла в Широкино, где ситуация, по их оценкам на тот момент, была спокойной, около полудня 27 июля и развернула два пункта наблюдения. Затем наблюдатели стали фиксировать перестрелку, огонь при этом велся с северо-востока, северо-запада и юга населенного пункта.

После того, как сотрудники миссии услышали снайперские выстрели, руководитель группы отдал приказ уходить из Широкина. "В тот же момент наблюдатели увидели трех человек, укрывавшихся за зданием в 50 метрах к северу от их позиции. Раздался звук выстрела, а спустя мгновение взрыв произошел в 5 метрах от лидера патрульной группы ОБСЕ, который был сбит с ног", - сообщается в отчете.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама