Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-спикер Рады: вопрос о создании трибунала по Boeing вынесут на Генассамблею ООН

30 июля 2015, 23:02 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 30, июля. /ТАСС
Андрей Парубий не сомневается, что данное решение будет принято
Материал из 1 страницы
На месте крушения Boeing в Донецкой области

На месте крушения Boeing в Донецкой области

© ИТАР-ТАСС/Константин Сазончик

КИЕВ, 30 июля. /ТАСС/. Вопрос о создании трибунала по малайзийскому Boeing, разбившемуся под Донецком, будет вынесен на рассмотрение Генеральной ассамблеи ООН. Такое убеждение высказал в четверг вице-спикер Верховной рады Андрей Парубий в эфире украинского 5-го телеканала.

"Нет сомнений, что данный вопрос перенесут на Генеральную ассамблею ООН, где уже Россия не будет иметь право вето. Где уже можно будет двумя третями голосов принимать решение - сказал он. - И у меня почти нет сомнений, что данное решение будет принято на Генассамблее ООН".

Ранее о том, что Украина вместе с международными партнерами приступает к реализации плана "Б" по вопросу о трибунале сообщила пресс-служба премьер-министра Арсения Яценюка. При этом Яценюк не уточнил, что именно включает новый план.

Пассажирский самолет Boeing-777 компании "Малайзийские авиалинии" (Malaysia Airlines), выполнявший рейс MH17 из Амстердама (Нидерланды) в Куала-Лумпур (Малайзия), разбился 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа - граждане 10 государств.

Совбез ООН в среду не принял резолюцию о создании трибунала для уголовного преследования виновных в авиакатастрофе Boeing. За документ, предложенный Малайзией в соавторстве с Австралией, Бельгией, Малайзией и Украиной, проголосовали 11 стран-членов СБ, что достаточно для одобрения резолюции. Однако Россия воспользовалась правом вето и заблокировала ее принятие, в то время как три страны - Ангола, Венесуэла и Китай - при голосовании воздержались.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама