Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США и Куба проведут на будущей неделе переговоры о нормализации авиасообщения

23 сентября 2015, 1:26 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов
Как сообщила пресс-служба госдепартамента США, на технические переговоры по гражданской авиации в Гавану летит межведомственная делегация, которую возглавит помощник госсекретаря Чарльз Ривкин
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Ramon Espinosa

ВАШИНГТОН, 23 сентября. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Должностные лица правительств США и Кубы планируют провести 28-29 сентября консультации, посвященные нормализации авиасообщения между двумя странами. Это подтвердила пресс-служба госдепартамента США.

Как она уточнила, на "технические переговоры по гражданской авиации" в Гавану летит американская межведомственная делегация. Возглавит ее помощник госсекретаря США по делам экономики и бизнеса Чарльз Ривкин.

"Расширение разрешенного транспортного сообщения с Кубой находится в центре внимания новой политики президента (Барака Обамы)", - подчеркнуло внешнеполитическое ведомство США. По его информации, Ривкин и его коллеги по делегации проведут встречи "с кубинскими партнерами, чтобы изучить возможности установления планового воздушного сообщения между двумя странами, а также обсудить вопросы авиационной безопасности".

В настоящее время американское законодательство "запрещает поездки на Кубу в туристических целях", напомнил госдепартамент США. Тем не менее, отметил он, укрепление связей США и Кубы в сфере авиатранспорта способствовало бы "мощному росту объема поездок между двумя странами" после недавнего смягчения Вашингтоном ряда прежних своих жестких правил, касающихся данной области.

Процесс нормализации американо-кубинских отношений. Досье

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама