Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Председатель ОБСЕ назвал запуски ракет КНДР нарушением международного права

14 мая, 11:54 UTC+3 ВЕНА /Корр. ТАСС, Дмитрий Валеев

Действующий председатель организации Себастьян Курц заявил, что Пхеньян "должен продемонстрировать ответственный подход и начать переговоры"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 14 мая. /Корр. ТАСС Дмитрий Валеев/. Постоянные провокации со стороны КНДР и запуски баллистических ракет нарушают международное право, Пхеньян должен продемонстрировать готовность к переговорам. Об этом заявил глава МИД Австрии и действующий председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Себастьян Курц.

"Строго осуждаю новое ракетное испытание КНДР. Постоянные провокации и нарушения международного права неприемлемы", - написал Курц на своей странице в Twitter. По его словам, "КНДР должна продемонстрировать ответственный подход и готовность уважать международное право и начать переговоры".

КНДР 14 мая осуществила пуск баллистической ракеты из города Кусон (северо-западная провинция Пхёнан-Пукто). По данным японских Вооруженных сил, она пролетела около 800 км и упала в море за пределами исключительной экономической зоны Японии. Последний раз Пхеньян осуществлял ракетные пуски средней дальности из этого района в феврале текущего года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама