Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генерал США полагает, что учения РФ и Белоруссии "Запад-2017" могут быть "троянским конем"

21 июля 2017, 2:31 UTC+3 ВАШИНГТОН ВАШИНГТОН 21, июля. /ТАСС

По мнению генерал-лейтенанта Бена Ходжеса, Россия может использовать учения как повод для того, чтобы оставить свои вооружения на территории Белоруссии

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 21 июля. /ТАСС/. Командующий сухопутными войсками вооруженных сил США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес полагает, что российско-белорусские стратегические учения "Запад-2017", запланированные на сентябрь текущего года, могут стать своего рода "троянским конем". Свое мнение по этому поводу военачальник обозначил в интервью в четверг агентству Reuters.

С его точки зрения, Россия может использовать эти маневры как повод для того, чтобы оставить свои вооружения на территории Белоруссии. "Люди переживают, что это троянский конь. Они [российская сторона] говорят: "Мы просто проводим учения". А потом внезапно они передислоцируют куда-то весь этот контингент и свои средства", - утверждал генерал.

Ходжес при этом не привел никаких доказательств в пользу своей теории, утверждая только, что открытость Москвы по поводу масштабов проводимых маневров может приободрить страны Восточной Европы.

Как ранее сообщил ТАСС министр обороны Белоруссии Андрей Равков, в стратегических учениях "Запад-2017" примут участие 12,7 тыс. военнослужащих. Маневры пройдут на шести полигонах республики, а также в России. По словам министра, проследить за ходом учений смогут более 80 приглашенных международных наблюдателей, включая представителей НАТО.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости