Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава американской нацразведки считает, что РФ влияла на выборы в США и других странах

22 июля, 4:21 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 22, июля. /ТАСС

По словам Дэниела Коутса, возможности РФ в киберсфере в последние годы стали "немного более изощренными", поэтому Москва "застала врасплох" Вашингтон

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 22 июля. /ТАСС/. Россия вмешивалась в избирательные процессы не только в Соединенных Штатах, но и в других странах. С таким утверждением выступил в пятницу директор национальной разведки США Дэниел Коутс, выступая на конференции по безопасности в Аспене (штат Колорадо).

По его словам, возможности РФ в том числе в киберсфере стали в последние годы "немного более изощренными", чем ранее, и из-за этого Москва "застала врасплох" Вашингтон. По версии директора нацразведки, Россия стала, в частности, прибегать к таким ранее неиспользуемым методам, как распространение недостоверной информации в интернете.

Как отметил Коутс, в американском разведсообществе не существует никакого расхождения во взглядах по поводу того, что Москва вмешивалась в выборы в США.

При этом он заявил, что РФ "делает это уже долгое время", причем в отношении не только Соединенных Штатов, но и других государств. "Они [Россия] делали это с французами, с британцами, - заявил Коутс. - Немцы также сталкиваются с этим". "Они [Россия] пытаются подорвать западную демократию и делают это не только с нами, но и с другими странами", - утверждал глава нацразведки.

Расследование в связи с предполагаемым вмешательством РФ в американские выборы ведут в США сотрудники ФБР, спецкомитеты по разведке Сената и Палаты представителей Конгресса. В середине мая Минюст США объявил о назначении бывшего директора ФБР Роберта Мюллера спецпрокурором для проведения еще одного такого независимого разбирательства.

Президент США Дональд Трамп и его ключевые помощники неоднократно отвергали подозрения в каких-либо неправомерных контактах с российскими официальными лицами в период прошлогодней предвыборной кампании. Москва также множество раз опровергала утверждения о попытках повлиять на ход президентских выборов в США.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама