Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Коломойский назвал лишение Саакашвили гражданства позорным пятном на репутации страны

27 июля, 11:01 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 27, июля. /ТАСС

Украинский бизнесмен отметил, что если его когда-нибудь лишат гражданства, то присутствие экс-губернатора Одесской области в его компании "будет весьма почетным"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Игорь Коломойский

Игорь Коломойский

© EPA/MYKHAYLO MARKIV

КИЕВ, 27 июля. /ТАСС/. Украинский бизнесмен Игорь Коломойский считает, что лишение гражданства Украины бывшего президента Грузии и экс-председателя Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили негативно скажется на репутации государства в мире.

"Лишение гражданства Саакашвили - это позорное пятно на репутации нашего государства. Еще более позорным является то, что, несмотря на стремление в Европу, реализовано это в "лучших" советских традициях. Только история даст оценку, положительный он герой для Украины или нет. Лично я могу сказать только то, что с ним не было и, надеюсь, не будет скучно", - цитирует бизнесмена телеканал "1+1".

Коломойский также добавил, что если его "когда-нибудь лишат гражданства, то присутствие в его [Саакашвили] компании будет весьма почетным".

В среду Саакашвили указом президента Петра Порошенко был лишен украинского гражданства. Комментируя это событие бывший председатель Одесской облгосадминистрации в четверг заявил в Facebook, что он не собирается становиться беженцем и будет бороться за свое законное возвращение на Украину.

Саакашвили получил гражданство Украины по указу Порошенко 30 мая 2015 года. В тот же день экс-президент Грузии был назначен главой Одесской облгосадминистрации, спустя полтора года он ушел в отставку, объяснив свое решение невозможностью борьбы с коррупцией на фоне причастности к ней первых лиц государства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама