Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пхеньян назвал преступным актом новые санкции США против КНДР, РФ и Ирана

4 августа, 5:02 UTC+3 ТАСС

В северокорейском МИД отметили, что "это прямой вызов уставу ООН и международному праву"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС, 4 августа. Пхеньян считает, что новый закон, предусматривающий ужесточение режима американских санкций в отношении России, Ирана и КНДР, является преступным актом. Как сообщило в пятницу агентство ЦТАК, об этом говорится в комментарии представителя МИД КНДР.

"Принятие США очередного закона об односторонних санкциях в отношении суверенных государств является преступным актом. Это прямой вызов уставу ООН и международному праву. КНДР решительно отвергает и осуждает так называемые односторонние санкции США, и всем другим странам мира тоже следует всерьез задуматься над возмутительными и незаконными действиями США", - отмечается в нем.

В среду глава Белого дома Дональд Трамп подписал законопроект, предусматривающий ужесточение режима американских санкций в отношении России, Ирана и КНДР. Таким образом этот документ обрел силу закона. Конгресс Соединенных Штатов принял его на прошлой неделе.

Документ облек в форму закона ограничительные меры в отношении России, принятые предыдущей американской администрацией во главе с президентом Бараком Обамой на основании его исполнительных указов. Речь идет о рестрикциях, введенных 6 марта и 18 декабря 2014 года, 1 апреля 2015 года, 26 июля и 29 декабря 2016 года.

Эти санкции создали существенные препятствия на пути сотрудничества ВС России и США, а также спецслужб и военно-промышленных комплексов двух стран, получения российской экономикой, прежде всего энергетическими компаниями, кредитных средств на Западе. В то же время партнерство в области освоения космического пространства, точнее продукция и услуги, приобретаемые NASA у российской стороны, выводится из-под действия этих рестрикций.

Кроме того, закон разрешил вводить новые санкции (в виде блокирования банковских активов, невыдачи американских въездных виз и тому подобного) за "деятельность, подрывающую кибербезопасность <...> в интересах правительства Российской Федерации".

При этом он изменил содержание ряда уже принятых в последние годы в США законов, обязав президента в некоторых конкретных случаях использовать в отношении России новые санкции, а не просто рекомендуя ему рассмотреть такую возможность.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама