Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны Японии считает возможным перехват ракет КНДР при пуске в сторону Гуама

10 августа, 6:33 дата обновления: 10 августа, 7:10 UTC+3 ТОКИО ТОКИО 10, августа. /ТАСС

В Токио заявления Пхеньяна расценили как провокацию, направленную против безопасности Японии

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС, 10 августа. Силы самообороны Японии могут осуществить перехват баллистических ракет КНДР, если Пхеньян решит запустить их в сторону тихоокеанского острова Гуам, где находятся военные базы США. Такое мнение выразил в четверг министр обороны Японии Ицунори Онодэра на заседании комитета по безопасности в нижней палате парламента.

"Если это будет соответствовать трем требованиям (использования Сил самообороны - прим . ТАСС), тогда мы сможем отреагировать. Япония несет на себе роль оборонительного щита, в то время как роль США состоит в том, чтобы сдерживать посредством нанесения ударов", - приводит его слова телеканал NHK. При этом, по словам министра, безопасность Японии во многом зависит именно от возможностей США нанести такой удар.

Согласно принятому два года назад в Японии закону о расширении полномочий Сил самообороны, их применение возможно, если существует непосредственная угроза безопасности страны и других средств ее отражения нет. Также в документе отмечается, что подобные действия должны осуществляться в минимальном масштабе.

Как сообщил генеральный секретарь японского кабинета министров Ёсихидэ Суга, правительство страны считает провокацией заявления Пхеньяна о подготовке плана ракетного удара по району, где находятся американские военные базы США. 

"Очевидно, что это провокационные действия, направленные против безопасности нашей страны и международного сообщества. Мы считаем это абсолютно неприемлемым", - сказал он.

Ранее агентство ЦТАК сообщило, что командование Корейской народной армии в середине августа завершит работу над планом превентивного удара по району Гуама, который предполагает пуск четырех баллистических ракет средней дальности "Хвасон-12". Отмечается, что они должны пролететь над японскими префектурами Симанэ, Хиросима и Коти около 3,4 тыс. км, а затем упасть в воду в 30-40 км от Гуама.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама