Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп: встреча в Хельсинки позволила РФ и США прояснить позиции друг друга

12 сентября, 22:26 дата обновления: 12 сентября, 23:09 UTC+3

Отношения между Москвой и Вашингтоном достигли низшей точки, отметила начальник пресс-службы внешнеполитического ведомства США

Поделиться
Материал из 1 страницы
Начальник пресс-службы Госдепартамента США Хезер Науэрт

Начальник пресс-службы Госдепартамента США Хезер Науэрт

© AP Photo/Alex Brandon

ВАШИНГТОН, 12 сентября. /ТАСС/. Российско-американские переговоры по стратегической стабильности в Хельсинки позволили сторонам, в частности, прояснить позиции друг друга. Об этом заявила во вторник на регулярном брифинге для журналистов начальник пресс-службы Госдепартамента США Хезер Науэрт.

"Дискуссии предоставили обеим сторонам возможность задать вопросы и изложить обеспокоенности, относящиеся к стратегической стабильности, а также прояснить позиции друг друга в данной сфере", - сказала официальный представитель внешнеполитического ведомства США, комментируя встречи в финской столице. 

"Другого на этот счет у меня нет", - ответила Науэрт, когда у нее спросили, были ли решены на консультациях в Хельсинки какие бы то ни было вопросы. Дипломат не стала оглашать повестку дня переговоров в финской столице.

В то же время, Хезер Науэрт подчеркнула, что отношения между Москвой и Вашингтоном достигли низшей точки.

"Наши отношения уже достигли низшей точки. Оба наши государства пытаются добиться улучшения отношений и найти сферы взаимодействия", - считает Науэрт.

Науэрт добавила, что Госсекретарь США Рекс Тиллерсон убежден, что России и США не следует допускать дальнейших эскалационных действий на фоне нынешнего кризиса в отношениях.

"Я не хочу говорить ни о каких гипотетических возможностях. Другое государство выступает с заявлением, которое можно воспринять, как угрозу. И госсекретарь убежден, что не нужны дальнейшие эскалационные действия [с обеих сторон]", - сказала она, отвечая на вопрос о заявлении заместителя министра иностранных дел России Сергея Рябкова, который ранее сообщил, что Москва может забрать у американской дипмиссии в России фору в виде численности персонала миссии РФ при ООН.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама