Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Германии аннулировали визы некоторым членам "Ночных волков"

25 апреля 2015, 22:36 UTC+3 апреля. /Корр.ТАСС, Вячеслав Филиппов
По данным СМИ, визы аннулированы, поскольку "при подаче заявки на их получение были предоставлены неверные данные"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/Михаил Почуев

БЕРЛИН, 25 апреля. /Корр.ТАСС Вячеслав Филиппов/. Власти Германии аннулировали визы, выданные некоторым членам байкерского клуба "Ночные волки", и грозят запретить участникам организации въезд в ФРГ. Об этом в субботу сообщило интернет-издание Welt Online.

Немецкие власти аннулировали визы, поскольку "при подаче заявки на их получение были предоставлены неверные данные".

"Ведущим участникам "Ночных волков" отказано во въезде в Германию", - цитирует издание источник в правительстве ФРГ.

В опубликованном в субботу совместном заявлении МИД и МВД ФРГ указывается на "потенциальную опасность нарушения общественного порядка и безопасности в Германии" в связи с мотопробегом "Ночных волков". "Мы оставляем за собой право принять все необходимые меры для того, чтобы соответствующим образом этому противодействовать, - отметили ведомства. - Это включает возможность отказ иностранцам во въезде и принятие соответствующих полицейских мер на территории ФРГ".

Ранее издание Bild online сообщило, что ведомство федерального канцлера ФРГ настоятельно просило МИД страны аннулировать шенгенские визы, выданные в посольстве Германии в Москве членам байкерского клуба. По его данным, дипмиссия ФРГ в столице РФ выдала около десяти виз для членов мотоклуба. "Германские органы безопасности, включая МВД, выразили возмущение и потребовали, чтобы (в данной ситуации) свое решающее слово сказало ведомство канцлера", - отметила "Бильд". Оно, со своей стороны, направило в МИД просьбу аннулировать визы.

Мотопробег в честь Победы

"Ночные волки" в ходе мотопробега в честь 70-летия Великой Победы планируют посетить Минск, Брест, Вроцлав, Брно, Братиславу, Вену, Мюнхен и Прагу. Закончиться он должен 9 мая в Берлине.

МИД Польши 24 апреля отказал мотоциклистам в возможности въезда на территорию республики, заявив, что в Варшаве "не получили необходимую и полную информацию".

В посольстве РФ в Варшаве заявили, что регулярно предоставляли польской стороне запрашиваемые данные о мотопробеге. "Мы считаем, что все сделали вовремя. С решением польских властей мы не согласны. Рассматриваем данное решение в контексте негативной обстановки, которая сложилась вокруг этого визита в Польше", - отметила пресс-секретарь российского дипломатического представительства Валерия Пержинская.

В свою очередь внешнеполитическое ведомство Словакии заявило, что не имеет возражений против мотопробега, "если у членов клуба есть визы, они законопослушны и их имен нет в санкционном списке".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама