Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Германии аннулировали визы некоторым членам "Ночных волков"

25 апреля 2015, 22:36 UTC+3 апреля. /Корр.ТАСС, Вячеслав Филиппов

По данным СМИ, визы аннулированы, поскольку "при подаче заявки на их получение были предоставлены неверные данные"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/Михаил Почуев

БЕРЛИН, 25 апреля. /Корр.ТАСС Вячеслав Филиппов/. Власти Германии аннулировали визы, выданные некоторым членам байкерского клуба "Ночные волки", и грозят запретить участникам организации въезд в ФРГ. Об этом в субботу сообщило интернет-издание Welt Online.

Немецкие власти аннулировали визы, поскольку "при подаче заявки на их получение были предоставлены неверные данные".

"Ведущим участникам "Ночных волков" отказано во въезде в Германию", - цитирует издание источник в правительстве ФРГ.

В опубликованном в субботу совместном заявлении МИД и МВД ФРГ указывается на "потенциальную опасность нарушения общественного порядка и безопасности в Германии" в связи с мотопробегом "Ночных волков". "Мы оставляем за собой право принять все необходимые меры для того, чтобы соответствующим образом этому противодействовать, - отметили ведомства. - Это включает возможность отказ иностранцам во въезде и принятие соответствующих полицейских мер на территории ФРГ".

Ранее издание Bild online сообщило, что ведомство федерального канцлера ФРГ настоятельно просило МИД страны аннулировать шенгенские визы, выданные в посольстве Германии в Москве членам байкерского клуба. По его данным, дипмиссия ФРГ в столице РФ выдала около десяти виз для членов мотоклуба. "Германские органы безопасности, включая МВД, выразили возмущение и потребовали, чтобы (в данной ситуации) свое решающее слово сказало ведомство канцлера", - отметила "Бильд". Оно, со своей стороны, направило в МИД просьбу аннулировать визы.

Мотопробег в честь Победы

"Ночные волки" в ходе мотопробега в честь 70-летия Великой Победы планируют посетить Минск, Брест, Вроцлав, Брно, Братиславу, Вену, Мюнхен и Прагу. Закончиться он должен 9 мая в Берлине.

МИД Польши 24 апреля отказал мотоциклистам в возможности въезда на территорию республики, заявив, что в Варшаве "не получили необходимую и полную информацию".

В посольстве РФ в Варшаве заявили, что регулярно предоставляли польской стороне запрашиваемые данные о мотопробеге. "Мы считаем, что все сделали вовремя. С решением польских властей мы не согласны. Рассматриваем данное решение в контексте негативной обстановки, которая сложилась вокруг этого визита в Польше", - отметила пресс-секретарь российского дипломатического представительства Валерия Пержинская.

В свою очередь внешнеполитическое ведомство Словакии заявило, что не имеет возражений против мотопробега, "если у членов клуба есть визы, они законопослушны и их имен нет в санкционном списке".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама