Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спасенные члены экипажа затонувшего сухогруза Anda выписаны из больницы

31 июля, 16:05 дата обновления: 31 июля, 17:45 UTC+3 СЕВАСТОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Андрей Мединский

Представитель компании-судовладельца Anda Navigation Ltd Андрей Маненко сообщил, что сейчас моряки находятся в одном из отелей Ялты

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕВАСТОПОЛЬ, 31 июля. /Корр. ТАСС Андрей Мединский/. Восемь спасенных членов экипажа затонувшего в субботу у берегов Крыма сухогруза Anda выписаны из больницы. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Минздрава Республики Крым.

"Они выписаны [из больницы]", - сказали в пресс-службе.

Ранее замминистра здравоохранения Крыма Николай Деркач сообщил, что всем спасенным членам экипажа оказана необходимая медпомощь, и они готовятся к выписке.

Представитель компании-судовладельца Anda Navigation Ltd Андрей Маненко сообщил, что моряков разместили в одном из ялтинских отелей.

"Их разместили в одном из ялтинских отелей. Они размещены в нормальных условиях, обеспечены питанием", - отметил он.

Маненко добавил, что сейчас продолжается процесс восстановления затонувших вместе с сухогрузом документов членов экипажа, в том числе и виз для моряков.

"Процесс [оформления документов] может занять около трех дней, мы делаем все возможное, чтобы они скорее оказались дома", - пояснил он.

Сигнал бедствия с сухогруза Anda поступил утром 29 июля. Судно под флагом Того с грузом пшеницы направлялось из Керчи в Триполи. На борту находились девять членов экипажа - граждане Сирии и Индии. Крушение в условиях шторма произошло в 22 милях южнее крымского мыса Сарыч.

В тот же день была обнаружена спасательная шлюпка с тремя членами экипажа и плот еще с пятью моряками.

Все восемь спасенных членов экипажа, среди которых и капитан судна, были доставлены в Ялту. Их отправили в Ливадийскую городскую центральную больницу.

В воскресенье представитель судовладельца, компании Anda Navigation Ltd (Турция), Андрей Маненко сообщил ТАСС, что при крушении судна пропал девятый член экипажа - это старший механик, который является гражданином Сирии. Его поиски продолжаются.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама