Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Союз журналистов Москвы требует публично расследовать возможное избиение Нурматова

3 августа 2017, 16:24 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, августа. /ТАСС

Ранее СМИ со ссылкой на члена ОНК Евгения Еникеева сообщили, что журналиста "Новой газеты" якобы избили приставы

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 августа. /ТАСС/. Союз журналистов Москвы требует от правоохранительных органов срочного расследования ситуации с возможным избиением журналиста "Новой газеты" Худоберди Нурматова (псевдоним Али Феруз), следует из заявления председателя организации Павла Гусева, поступившего в четверг в ТАСС.

Ранее СМИ со ссылкой на члена Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Евгения Еникеева писали, что Нурматов якобы был избит приставами, когда его конвоировали из суда в Центр временного содержания иностранных граждан (СУВСИГ).

"Союз журналистов Москвы считает абсолютно недопустимой ситуацию, сложившуюся с журналистом "Новой газеты" Али Ферузом (настоящее имя Худоберди Нурматов), который 2 августа 2017 года был избит неизвестными конвоирами при перевозке из суда в СУВСИГ "Сахарово". Властям необходимо срочно расследовать это вопиющее нарушение и информировать общественность о результатах", - говорится в заявлении Гусева.

Раннее Басманный суд Москвы принял решение о выдворении из России Нурматова, являющегося гражданином Узбекистана. Также ему был назначен административный штраф в размере 5 тыс. рублей. По решению суда, до вступления постановления в законную силу Нурматов будет находиться в Центре временного содержания иностранных граждан ГУ МВД по Москве. Суд признал журналиста виновным по статье "Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в РФ".

Редакция "Новой газеты" 2 августа обратилась с коллективным письмом к президенту России Владимиру Путину с просьбой вмешаться в ситуацию с выдворением из России корреспондента издания. В газете заявили, что решение о выдворении журналиста будет обжаловано в установленный законом срок.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости